Фонд «Кремль» наградил руководителя белорусского предприятия

Игорь Черный, председатель совета директоров белорусской компании «Изобуд», награжден орденом Чести Фонда «Кремль». Награда учреждена в рамках федерального спецпроекта «Опора честного бизнеса» при поддержке целого ряда министерств и ведомств Российской Федерации для всесторонней поддержки и содействия открытому бизнесу.

«Приятно осознавать тот факт, что высокой награды Фонда «Кремль» удостоен представитель Беларуси, — отметил на торжественной церемонии награждения Игорь Черный. — Вручение мне ордена Чести рассматриваю как признание значительного вклада, сделанного белорусским бизнесом в дело экономической интеграции между нашими странами… Партнерами компании «Изобуд», которая специализируется на производстве материалов для строительства быстровозводимых сборных зданий, в России уже стали десятки предприятий строительной индустрии. Сегодня вместе с российскими коллегами мы строим не только новые заводы, вокзалы, спортивные сооружения, торговые центры. Вместе мы строим будущее наших стран на основе надежного и открытого бизнеса».

В качестве источников информации для экспертной оценки номинантов спецпроекта, в частности, использовались данные ВЦИОМ, ГНЦ РОССТАТ, независимых информационных, рейтинговых агентств, а также официальных материалов, опубликованных в СМИ. «Руководитель компании «Изобуд» получил орден Чести и звание «Опора честного бизнеса» вполне заслуженно, — отметила президент Фонда «Кремль» Любовь Куликова, — Игорь Черный хорошо известен и в Беларуси, и в России как талантливый предприниматель, который за десять лет создал производственную компанию, лидирующую в своей отрасли на территории Беларуси и России. Сегодня продукция «Изобуд» подтверждает добрую репутация белорусского производителя и пользуется большим спросом на рынке России». Лауреатами Фонда «Кремль» в разных номинациях в этом году стали также академик Борис Патон (Украина), советник президента РФ Геннадий Трошев и первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

Компания «Изобуд» основана в 1998 году и специализируется на производстве материалов для строительства быстровозводимых сборных зданий c высокими энергосберегающими свойствами. Сегодня в ее состав входят следующие предприятия: завод по производству металлоконструкций мощностью 250 тыс. м2 быстровозводимых зданий в год; завод по производству сэндвич-панелей мощностью 600 тыс. м2 в год; завод по производству столярных изделий мощностью 30 тыс. м2 в год. Производственные мощности компании располагаются в п. Колодищи Минского района. Продукция компании потребляется на внутреннем рынке Беларуси и активно экспортируется в страны СНГ (в первую очередь — в Российскую Федерацию).

Фото предоставлено проектом CORPO


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 48 за 2007 год в рубрике официально

©1995-2023 Строительство и недвижимость