Краски Oliva сражаются на суше и под водой

Фирма Oliva (Польша) — это 80 лет традиций производства и применения красок и лаков. Предлагаемый большой ассортимент ЛКМ применяется и в качестве антикоррозийной защиты новых конструкций, и во время реставрационных работ.

Данный ассортимент был разработан и внедрен на протяжении нескольких десятков лет при тесном сотрудничестве с судостроительной промышленностью. В его основе лежат современные двухкомпонентные эпоксидированные изделия, предназначенные для защиты коррозии стальных конструкций в тяжелых условиях работы. Исследовательская лаборатория фирмы Oliva постоянно разрабатывает продукты, которые полностью отвечают требованиям клиентов, польским и европейским нормам. При работе же с клиентом применяется индивидуальный подход с учетом потребностей конкретных проектов (в частности, ремонтно-реставрационных работ). Комплекты защитных покрытий, изготавливаемые на основе изделий Oliva, нашли свое применение в химической, нефтехимической, энергетической, пищевой и горной промышленности, на сухопутном и морском транспорте, в строительстве (как промышленно-гражданском, так и мостовом), а также в коммунальном хозяйстве.

Средство Oliclean 123 предназначено для мойки и обезжиривания поверхности стальных конструкций до их очистки и накладки защитных красочных покрытий.

Oliterm 22 — это алкидно-силиконовая грунтовка для грунтовки стальных конструкций, эксплуатируемых в городской и промышленной атмосфере, стальных конструкций, подвергаемых воздействию температуры до 200°С.

Ollikor FC — алкидная быстросохнущая грунтовка, содержащая фосфат цинка для грунтовки стальных конструкций и элементов, эксплуатируемых в атмосферных условиях.

Oliterm 25 — алкидно-силиконовая покрывная краска для окрашивания стальных конструкций, эксплуатируемых в городской и промышленной атмосфере, стальных конструкций, подвергаемых воздействию температуры до 200°С.

Oliakryl — акриловиниловая растворяемая эмаль для финишного окрашивания конструкций, эксплуатируемых в морской, городской и промышленной атмосферной среде.

Emapur — полиуретановая двухкомпонентная эмаль для окончательного окрашивания конструкций, эксплуатируемых в агрессивной атмосферной среде. Emapur T — полиуретановая двухкомпонентная быстро высыхающая эмаль для окончательного окрашивания конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях.

Uniwin — виниловая тонкослойная краска для грунтовки стальных конструкций, эксплуатируемых в морской, городской и промышленной атмосферной среде.

Winyprim TIX — тиксотропная виниловая модифицированная грунтовка для грунтования стальных конструкций, эксплуатируемых в морской, городской и промышленной атмосферной среде.

Необрастающая краска VSE — это тиксотропная виниловая самополирующая краска для окончательного окрашивания не только подводных и ватерлинейных частей судов, но и подводных частей гидротехнических конструкций.

Chemowin — это виниловая краска для финишной отделки конструкций и оборудования, эксплуатируемого в агрессивной, промышленной атмосфере (за исключением сильно окисляющих веществ).

Emawin — это модифицированная виниловая эмаль для тех же целей.

Damax — это однокомпонентная виниловая краска для непосредственного окрашивания цинковых, стальных оцинкованных и алюминиевых поверхностей, эксплуатируемых в атмосферных условиях, а также для окрашивания керамических элементов и обновления старых хлоркаучуковых, виниловых и акриловых покрытий.

А Damax P — это материал, такой же, как и Damax, но толстослойный.

Oliterm 52 — это силиконовая грунтовка для грунтования стальных конструкций, эксплуатируемых в городской и промышленной атмосфере, стальных конструкций, подвергаемых воздействию температуры до 500°С.

А Oliterm 55 — это также силиконовый материал, но собственно покрытие (краска для окрашивания стальных конструкций, эксплуатируемых в городской и промышленной атмосфере, стальных конструкций, подвергаемых воздействию температуры до 200°С.

Наконец, Galwasol 19 — это этилосиликатная цинковая однокомпонентная быстросохнущая (отвердеваемая под влиянием атмосферной влажности) краска. Разумеется, это не все, что предлагает Oliva — за пределами нашего рассмотрения остались материалы на эпоксидной основе, к которым мы предполагаем обратиться в одном из последующих номеров СиН. В Беларуси фирму Oliva представляет минское ООО «Бударко», сотрудники которого, работавшие на одном из стендов выставки «Будпрагрэс-2007», предоставили материалы, на основе которых была подготовлена данная статья.

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 43 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2023 Строительство и недвижимость