Строительному проекту Barratt присвоен стандарт Building for Life

Компания Barratt — крупнейший и наиболее известный в Великобритании строитель жилья — отмечена очередной наградой за свое впечатляющее здание Visage в квартале Swiss Cottage в северной части Лондона.

Это здание, в котором разместились роскошные пентхаусы и сдающиеся внаем квартиры, названо правительственной комиссией по экологии в архитектуре и строительстве (САВЕ) победителем конкурса Building for Life («Здание для Жизни»). Стандарт Building for Life присваивается объекту по 20 критериям, которыми измеряются качество проектных работ и строительства, прилегающих дорог, парковок, пешеходных зон, экологической безопасности, социальной направленности, а также оригинальность объекта. Комплекс Visage является совместным проектом компании Barratt c компанией по торговле недвижимостью Dawnay Day и районной администрацией Камдена.

Он представляет собой огромный 16-этажный многоквартирный жилой дом с окнами от пола до потолка. Управление домом осуществляет компания Ujima and Acton Housing Associations, все квартиры в доме уже проданы. Кроме 166 новых квартир местные муниципальные власти получили современный спортивно-развлекательный центр общей площадью 76.000 квадратных футов, за который из городского бюджета не было потрачено ни пенса, а также новый общественный центр и медицинский кабинет. Этот новый комплекс стоимостью 95 млн фунтов стерлингов является центральной частью квартала Swiss Cottage в городском районе Камден. Стандарт Building for Life считается поддерживаемым правительством страны эталоном эффективного планирования и строительства жилых домов.

Присвоением и отслеживанием данного стандарта занимается комиссия САВЕ совместно с Федерацией жилищного строительства. Программа поддерживается Национальной корпорацией проектирования и строительства жилья English Partnerships. Здание Visage также получило Золотую премию Национального конкурса What House? в номинации «За лучший внешний дизайн» и отмечено Федерацией жилищного строительства и Королевским фондом экологического строительства.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 39 за 2007 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость