В России состоялась первая конференция для проектировщиков

25 сентября в г. Сочи состоялась первая в России конференция для проектировщиков, посвященная вопросам устройства поквартирных систем теплоснабжения многоэтажных жилых домов. Учредителями мероприятия выступили компания Ariston — крупнейший мировой производитель отопительного и водонагревательного оборудования — и проектный, конструкторский и научно-исследовательский институт "СантехНИИпроект".

На конференции обсуждались как технические, так и нормативные аспекты внедрения индивидуального теплоснабжения. Сотрудники "СантехНИИпроект" рассказали о преимуществах и экономической обоснованности применения поквартирного отопления, а также об особенностях монтажа и специальных требованиях, необходимых для установки и безопасной эксплуатации оборудования. Специалисты компании Ariston затронули вопросы применения водонагревателей и отопительных котлов в российских условиях, их основные параметры, устройство и режимы работы. Кроме того, участники мероприятия представили результаты совместно реализованной программы поквартирного отопления в Белгороде.

В конференции также приняли участие заместитель главы администрации г. Грозного С. Башаев, представители жилищно-коммунальной структуры Чеченской Республики и Южного энергетического центра РАО ЕЭС РФ. Всего мероприятие посетили 120 представителей государственных структур, проектных, монтажных и сервисных организаций из различных регионов России.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 37 за 2007 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость