Транспортер стекольных рам Hubtex для «Саратовстройстекло»

На одном из крупнейших предприятий Поволжья ОАО "Саратовстройстекло" начал работу дизельный транспортер компании Hubtex GTR 300 D для транспортировки стекольных рам (A и L пирамид) грузоподъемностью 30 тонн. Транспортер стекольных рам фирмы HUBTEX используется для транспортировки рам типа A и L весом до 33 тонн. Эти погрузчики Hubtex могут быть оборудованы газовым, электрическим или дизельным двигателем, полиуретановыми шинами для работы в помещении и/или цельнолитыми резиновыми для комбинированной работы в помещении и на улице.

Чтобы подобрать рамы с уровня пола, синхронно поднимаются шасси с опорными рельсами. Это гарантирует точный аккуратный подбор рамы без смещения. Четыре гидравлических захвата удерживают листы во время движения. Резиновые шины для работы на улице и большой диаметр грузовых и приводных колес дизельных и газовых транспортеров позволяют развивать высокую скорость даже в плохую погоду или на неровном покрытии. Большой диаметр колес, полиуретановые шины, мощный вертикальный двигатель переменного тока на машинах с электрическим приводом, — все это плюс небольшая ширина транспортера обеспечивает оптимальное потребление энергии при движении в помещении, большую защиту от стекольной пыли, а также значительно уменьшает производственные затраты.

Hubtex (Германия) — крупнейший мировой производитель машин по транспортировке и обработке листового стекла грузоподъемностью от 5 до 33 тонн. Для транспортировки пирамид со стеклом A и L внутри помещений компания Hubtex предлагает транспортировщики стеклянных листов серии GTR грузоподъемностью до 33 тонн. Данные транспортировщики могут иметь электрический, дизельный или газовый привод и оснащаются вулколановыми роликами для эксплуатации внутри помещений и резиновыми роликами для комбинированной эксплуатации как внутри помещений, так и на улице. Многоходовые погрузчики с боковой загрузкой Hubtex могут транспортировать пакеты со стеклом до 20 тонн. Многоходовыми погрузчиками с боковой загрузкой HUBTEX серии М управляет только один оператор. Место оператора расположено вверху над платформой со стеклом. Аккумуляторный многоходовый погрузчик с боковой загрузкой груза, модель MQ 60 грузоподъемностью 6 тонн используются для захвата как запакованных, так и незапакованных пакетов со стеклом при помощи вакуумной установки. Также возможна транспортировка стекольных листов по отдельности. Данные модели уже хорошо знакомы в России специалистам компаний Pilkington, Glaverbel Group — Asahi Glass (ОАО "Борский стекольный завод"), ОАО «Салаватстекло». ЗАО «Компания инноваций и технологий» является официальным дилером Hubtex по России.

ОАО "Саратовстройстекло" производит и реализует листовое стекло. По объему продаж и динамике развития компания уверенно держится в десятке самых успешных предприятий региона. Использование более новых и прогрессивных технологий позволили ОАО "Саратовстройстекло" одному из первых и одному из немногих в стране перейти на выпуск листового стекла флоат-способом. Стекло производится методом плавающей ленты (Float process) на поверхности расплавленного олова. Технологическое оборудование, используемое на предприятии, позволяет широко варьировать размеры выпускаемого стекла, получать стекло различных номиналов (от 2 до 10 мм), а также производить упаковку по мировым стандартам. Глубокое понимание потребностей рынка и стремление максимально их удовлетворить позволило ОАО "Саратовстройстекло" наладить долгосрочное сотрудничество с покупателями и осуществлять поставки листового стекла как на российский, так и на зарубежный рынок. Сегодня саратовское стекло поставляется более чем в 20 стран мира, в том числе в Италию, Германию, Грецию, Турцию, Болгарию. Листовое полированное стекло является незаменимым в строительстве материалом, позволяющим создавать благоустроенные светлые квартиры, школы, детские сады, больницы и т.д. Наряду с остеклением жилых домов, учреждений, производственных помещений саратовское листовое полированное стекло широко используется в строительстве уникальных сооружений, представляющих собой национальное достояние страны. Достаточно назвать такие сооружения, как Бородинская панорама, гостиница "Россия", Останкинская телебашня, Кремлевский дворец съездов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2007 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость