Кровельное покрытие от GE Plastics для стадионов и арен

Компания GE Plastics сообщила о том, что ее листовой материал Lexan Thermoclear используется для строительства купольных крыш над тремя стадионами, которые строятся в настоящее время к проведению Чемпионата Европы по футболу 2008 г. Этот прозрачный универсальный термопластический материал, использующийся для строительства крыш над различными аренами в течение уже более 25 лет, сочетает в себе уникальные свойства, которые делают его незаменимым при создании кровельных покрытий для таких больших и сложных структур, как стадионы: малый вес, высокая ударопрочность и возможность подбирать форму в зависимости от конкретной конфигурации крыши.

Впервые материал Lexan Thermoclear был применен для создания крыши над стадионом города Сплит в Хорватии в 1979 году. Затем он был выбран в качестве кровельного материала для нескольких олимпийских арен в Барселоне и Сиднее, а также шести стадионов, на которых прошли игры Чемпионата Европы по футболу 2004 года в Португалии. В настоящее время с его использованием строятся крыши над стадионом Ванкдорф в Берне, Швейцария, и стадионами в Клагенфурте и Зальцбурге, Австрия. Стадион Ванкдорф будет иметь крышу из материала Lexan Thermoclear SunXP, а австрийские стадионы оборудуются прозрачными куполами из широкополосного материала Lexan Thermoclear.

Использование материалов серии Lexan может существенно помочь в окупаемости проектов благодаря простоте установки, низким расходам на страхование объекта и отсутствию необходимости частого ремонта из-за высокой ударопрочности крыши и ее стойкости к повреждениям, вызываемым неблагоприятными погодными явлениями, вандализмом и воздействием ультрафиолетовых лучей. На большинство материалов этой серии выдается письменная 10-летняя гарантия продавца на отсутствие чрезмерного пожелтения, утери прозрачности и прочности под влиянием погоды. Кроме применения в качестве кровельного материала и огораживания эскалаторов, материал Thermoclear может использоваться для строительства разделительных перегородок, лодочных плавсредств, балконов, ограждений пешеходных зон и вестибюлей.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость