Заливные опорные поверхности Durock от компании USG

Подразделение плиточного и напольного покрытия компании USG представило две предназначенные для заливки самовыравнивающиеся цементные опорные поверхности, а также сопутствующую половую замазку и герметизирующую грунтовку — все под торговой маркой Durock.

Обе новые опоры обладают уникально высокой прочностью на сжатие, отличными эксплуатационными свойствами и непревзойденной многофункциональностью. Эти самовыравнивающиеся при заливке опоры с уже предварительно добавленным песком поставляются в мешках и легко приготовляются непосредственно на рабочей площадке. Они предназначены для укладки полов и настилов при строительстве и ремонте различных коммерческих объектов, учреждений и жилых домов. Многофункциональная самовыравнивающаяся опорная поверхность Durock Multi-Use является высококачественной и экономичной опорой для настила, применяемой для выравнивания деревянных и бетонных полов в деревянной опалубке, при проведении ремонтных работ и несложном строительстве. Благодаря быстрому застыванию после заливки опорная поверхность Durock уже через несколько часов может использоваться для проезда по ней небольших транспортных средств — например, погрузчиков. Используемая при изготовлении опоры специально разработанная технология позволяет избежать усадки и создать идеально ровную, стойкую к образованию трещин поверхность. Данные опоры исключают необходимость установки на деревянном основании металлических реек или дробеструйной обработки бетона, что экономит время и деньги. Опора, образующая поверхностный слой толщиной от 3/4 до 3 дюймов, легко наносится на «черные» полы из дерева и бетона. Ее прочность на сжатие составляет 3500 пси и достигается в течение периода от 7 до 10 дней после укладки, что позволяет создать прочное напольное покрытие для зон с интенсивным транспортным движением. Новые опоры обеспечивают идеальную поверхность для зон с инфракрасным излучением, особенно при установке на «черном» полу из фанеры или OSB. Кроме того, их высокая прочность на сжатие соответствует требованиям по упругости половых покрытий для перемещения коммерческих товаров. Опора также помогает максимализировать звукоизоляцию помещения.

Быстро застывающая самовыравнивающаяся опора Durock Quick Dry на цементной основе разработана для использования при ремонте и строительстве коммерческих объектов и учреждений. Обладая исключительно высокой прочностью на сжатие (от 5000 до 6000 пси), она обеспечивает ровную и твердую поверхность при заливке на бетонные плиты, преднапряженный бетон или бетонные плиты с толщинами от особо малых до 3 дюймов. Разработанная компанией USG технология, используемая при производстве опор, сводит к минимуму время простоя, благодаря малому времени застывания и высыхания наряду с высоким уровнем производительности позволяет ремонтировать напольные покрытия в течение суток и уже на следующий день возобновить эксплуатацию объекта. Половое покрытие можно настилать уже через 15 часов после заливки опоры, что является существенным преимуществом в технологии укладки полов. Более того, инновационное самогерметизирующее свойство новой опоры исключает необходимость использовать дополнительные герметики перед нанесением клея и настилом верхнего слоя полов. Новые опоры не требуют дробеструйной обработки и могут использоваться практически с любым видом полов, в том числе ковровым покрытием, керамической плиткой, деревянным ламинатом, половой доской из древесины лиственных пород и виниловым покрытием. Эти опоры могут также применяться сами по себе в качестве отделочного материала для пола, в сочетании с уже имеющимся настилом и при нанесении прозрачного покрытия создавать пол четко выраженного серого цвета, имитирующего обычный цемент. Половая замазка Durock представляет собой смесь специально разработанных на основе модифицированных полимеров скрепляющих веществ, предназначенных для заделки различных деревянных, бетонных и гипсосодержащих настилочных опор. Помимо всего прочего, замазка Durock является единственной из представленных на рынке аналогичных смесей, рекомендуемой для применения с опорами на основе гипса. Замазка Durock отличается коротким временем затвердевания и высыхания, легко смешивается с водой и наносится слоями толщиной до 0,5 дюйма. Замазка рассчитана, прежде всего, на использование профессиональными укладчиками полов при заделке стыков, трещин, дырок, пустот и перепадов уровней. Она позволяет обеспечить ровную поверхность при настиле виниловых покрытий, плитки из виниловых композитных материалов, ковров, деревянных полов, ламината, паркета, керамической плитки, сланцевых материалов и мрамора. Быстрое высыхание замазки дает возможность укладывать верхний пол уже через 20 минут после ее нанесения.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость