Технологии производства керамических плиток на фабрике Atlas Concorde

В настоящее время в мире существует несколько технологий производства керамических плиток. Основными являются бикоттура (прессование и последующий двойной обжиг), монокоттура и монопороза (прессование и одинарный обжиг), грес фине порчеланато или керамический гранит (прессование и обжиг), котто (старинная технология одинарного обжига), клинкер (формование путем экструзии).

Самыми же распространенными можно считать бикоттуру, монокоттуру (включая монопорозу) и грес (они же составляют производственную гамму фабрики Atlas Concorde (Италия). На блок-схеме показан алгоритм производства плиток, получаемых с помощью прессования в формах и дальнейшего обжига. На самом деле каждый из этапов производства для каждого вида плиток имеет свои особенности, которые и определяют в дальнейшем характеристики получаемого материала. Бикоттура (Bicottura) — это эмалированная керамическая плитка, предназначенная для облицовки стен внутри помещений. Эмаль придает плитке блеск и позволяет отобразить рисунок любого дизайна, а также защищает керамическое тело плитки от проникновения влаги. Весь цикл производства этого типа плиток протекает за два процесса обжига. Первый предназначен для создания основы, второй — для закрепления эмали. Тело плитки — так называемая основа, или «печенье» — получается путем прессования увлажненной массы из красной или белой глины в специальных формах с последующим обжигом при температуре до 1040°С. Эта плитка считается достаточно пористо, с показателем водопоглощения до 10%. Толщина основы составляет как правило 5-7 мм, по прочности она уступает всем другим видам плитки. Вышеназванные свойства обуславливают ее исключительно интерьерное применение для облицовки стен. Создание «печенья» — отдельный производственный цикл, по окончании которого плитки проходят контроль планиметрии и размеров. В случае несоответствия плитки заданным параметрам они автоматически снимаются с конвейера и идут на переработку. Ко второй фазе обжига (для закрепления эмали) допускаются только предварительно отобранные качественные плитки.

Эмаль, покрывающая плитки двойного обжига, бывает глянцевой или матовой. Она не обладает высокой поверхностной прочностью, поскольку не предполагается, что эта плитка, используемая для облицовки стен, будет подвергаться механическим и абразивным нагрузкам (например, по ней будут ходить). Исключение составляют некоторые серии, рекомендованные производителем и как напольные — например, Neoclassica, Antica, Marechiaro, Codice. Естественно, укладывать на пол их можно только в ванных комнатах частных квартир (и ни в коем случае не в общественных местах). Вместе с тем эмаль бикоттуры достаточно стойка к воздействию бытовых моющих средств, используемых для чистки керамики, а также к косметическим и гигиеническим средствам, которые могут контактировать с поверхностью плитки в ванных комнатах. Эмаль, окрашенная в различные цвета, наносится различными способами. Основной из них — так называемый валковый — предполагает использование машины RottoColor — большого круглого барабана, покрытого специальным материалом. Барабан, прокатываясь, наносит жидкую эмаль, и, поскольку длина его окружности намного превышает длину плитки, за один оборот обрабатывается 3-4 плитки, при этом нередко используется также и осевое смещение этого барабана. Все это нужно для того, чтобы сделать большее число плиток с неповторяющимся рисунком, при этом сохраняя выбранный дизайн и цвет данной серии. Поскольку процесс нанесения эмали никак не влияет на геометрию плитки, эти параметры после окончания производства уже не контролируются, а проверяются только на наличие дефектов поверхности.

Основные форматы, принятые в настоящее время для производства бикоттуры: 20х20, 20х25, 25х25, 25х33,3, 25х45 и 12,5х45 см. В каталоге Atlas Concorde плитка, сделанная по этой технологии, обозначается BICO и находится в первой его части в разделе Rivestimenti (плитки для стен). Бикоттура обычно изготавливается коллекциями, состоящими из нескольких цветов, которые комбинируются между собой, и с большим количеством декоров. Декоративные элементы изготавливаются несколькими способами, основные из которых — дополнительный третий обжиг (предварительно сделанные плитки нарезаются под нужный, отличный от основного формата, размер, например, бордюр, и на него наносится еще один слой эмали с последующим обжигом для закрепления рисунка) и использование гипса (для изготовления объемных, рельефных элементов в замес добавляется гипс, придающий пластичность, затем имеют место формование, покрытие эмалью и обжиг, а иногда просто сушка без обжига). Изготовление декоров — это более трудоемкий, долгий и дорогой процесс, нужный как раз для того, чтобы выделить и подчеркнуть эстетический аспект в использовании плитки как облицовочного материала. Производством многих видов декоров занимаются специальные мастерские и студии, не связанные с основными производственными линиями фабрики.

Окончание следует

Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость