Отмечен рост интереса к Sensor+Test

С 22 по 24 мая 2007 г. в Нюрнберге около 610 экспонентов из 25 стран представили свои новейшие разработки в области измерительной технологии — от простых датчиков до комплексных измерительных систем и испытательных установок.

Рост на 11% числа участников последней выставки Sensor+Test демонстрирует возросшее значение этой выставки как события мирового уровня в области сенсорной, измерительной и испытательной технологии. Более 8600 посетителей из 36 стран мира стали гостями выставки, что на 15% больше, чем при проведении предыдущего подобного мероприятия, и смогли ознакомиться с последними инновациями, направлениями и разработками, связанными с измерительной технологией. Таким образом, компании-экспоненты также выразили удовлетворение результативностью выставки, так как рост интереса к данным техническим разработкам очевиден не только из-за возросшего количества участников по сравнению с прошлым годом, но и из-за все большего числа профессионалов и бизнесменов, желающих на практике реализовывать эти разработки. Более того, качественно вырос уровень специалистов, которые посетили павильоны выставки.

Результаты анализа регистрационных списков, составленных как среди участников, так и среди гостей выставки, показали, что количество зарубежных посетителей выросло больше, чем общее количество посетителей — его рост составил 22%. Особенно увеличилось число посетителей из Америки и Азии. Тем не менее, большинство зарубежных гостей (69%) прибыло все-таки из стран Евросоюза. Большинство профессионалов, посетивших выставку, представляли такие отрасли, как электроника и электронная технология (46%), машиностроение (25%), а также автомобилестроение и авиакосмическая промышленность (14%). Почти две трети посетителей Sensor+Test представляли научно-исследовательские и проектные организации и отделы. Эти специалисты имеют существенное влияние на принятие решений о закупке и внедрении тех или иных разработок. По данным проведенного опроса, удовлетворены или очень удовлетворены полученной на выставке информацией были 98% посетителей.

Чрезвычайно удачными были признаны и различные конференции, проводившиеся параллельно с выставкой. Так, в конференции по новейшим сенсорным технологиям, проходившей под председательством профессора Райнхарда Лерха из университета Erlangen-Nuernberg и профессора Роланда Вертшутски из Технического университета Дармштадта, приняло участие 685 человек, что довольно много. И здесь количество зарубежных участников (37%) было гораздо больше, чем на подобной последней конференции, прошедшей в 2005 году. Кроме традиционной тематики, касающейся измерительной технологии и связанной с давлением или количеством проходящего потока, большое внимание на конференции было уделено промышленным опытно-конструкторским разработкам, в которых были применены новые результаты исследований.

Следующая выставка Sensor+Test снова пройдет в Нюрнберге с 6 по 8 мая 2008 г. Параллельно с ней планируется проведение Конференции по оптической технологии для контроля и измерения (ОРТО) и Конференции по инфракрасным датчикам и системам (IRSI). Исходя из успешного проведения Форума экспертов GESA, впервые прошедшего в этом году, организаторы выставки приняли решение провести его и в следующем году. Он также состоится в павильоне Action Hall с его современным оборудованием для презентационных мероприятий.

Фото NuernbergMesse


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость