Polymer-Chemie примет участие в выставке «К» в Дюссельдорфе

Новые композитные материалы с ПВХ, армированные стекловолокном, а также компаунды с улучшенными характеристиками станут основной продукцией, которую представит на предстоящей выставке «К» компания Polymer-Chemie GmbH из Бад-Собернхайма.

Торговая выставка пластических и резиновых материалов «К» пройдет с 24 по 31 октября в Дюссельдорфе. Она разместится во всех павильонах этого крупнейшего выставочного центра Германии. Помимо инновационных композитных материалов с ПВХ и стекловолоконными добавками, компания Polymer-Chemie впервые представит в качестве матричного материала длинноволоконные компаунды с ПВХ. Так, на стенде компании можно будет увидеть недавно разработанный композитный материал с ПВХ, армированный скрученными удлиненными волокнами стеклопряжи. Этот материал может использоваться для производства арматурных секций оконных рам, которые до сих пор изготавливались из металла. Кроме того, что они способствуют снижению веса рамы, эти армированные секции не только улучшают тепловую изоляцию, но и открывают новые возможности в плане дизайна. Последние научно-исследовательские разработки также включают компаунды с использованием экологически безопасного сырья.

Одним из основных тематических направлений выставки будет тема «Функциональные заполнители». В этом контексте компания Polymer-Chemie представит новые композитные материалы с графитовыми заполнителями, которые могут применяться для изготовления самой различной промышленной продукции — от упаковочной тары для электронных приборов до литых структурных компонентов для строительной промышленности. Все композитные материалы с ПВХ могут перерабатываться с использованием традиционных технологических методов, в том числе экструзионного и литьевого. При использовании композитных материалов, армированных длинными стекловолокнами, важную роль играет легкая, но вместе с тем полная дисперсия. Однородная дисперсия, которая не вызывает чрезмерных повреждений волокон, является решающим фактором для таких свойств, как высокая стойкость к ударам, прочность, жесткость и стойкость к высоким температурам.

Основываясь на многолетнем опыте работы с композитными материалами, специалисты компании Polymer-Chemie разработали технологический процесс, который обеспечивает однородное встраивание волокон стеклопряжи в матрицу начиная со специальной предварительной обработки непрерывных волокон перед тем, как ввести их в материал, где они аккуратно вводятся в матрицу из ПВХ. Получаемые в результате веревочнообразные окружности представляют собой плотно скрученные волокна стеклопряжи. Эти композитные материалы предлагаются под торговой маркой SorVyl и различаются размерами окружностей, длиной волокон стеклопряжи и содержанием стекловолокна.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 30 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость