Самое легкое «пятое колесо»

Концерн SAF-Holland объявил о запуске в производство самого легкого «пятого колеса» — седельно-сцепного устройства (ССУ).

Новинка будет выпускаться из алюминиевого сплава, аналогичного тому, из которого фирма Alcoa производит диски для грузовых автомобилей. Благодаря этому ССУ под именем «FW» стало самым легким в транспортной индустрии. Новое «пятое колесо» было разработано для использования в стандартных коммерческих автомобилях и в состоянии выдержать максимальную вертикальную нагрузку до 25.000 кг. Изготовитель SAF-Holland предоставит на «FW» 5-летнюю эксплуатационную гарантию или 800.000 км пробега.

Желание автоперевозчиков экономить на всем для достижения наибольшей прибыли в очередной раз будет удовлетворено с установкой на тягачи нового алюминиевого седла, так как оно на 45 кг легче своего железного конкурента от того же производителя — SAF-Holland. Кроме того, что новинка снижает вес грузовика, в ней еще и применена патентованная технология NoLube, которая полностью устраняет использование смазки между опорной пластиной и кронштейном, и в механизме замка. А это, опять же, экономия времени на обслуживание и, конечно, денег.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 30 за 2007 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость