Johns Manville начинает производство микроволокна Micro-Strand XP

Компания Johns Manville — ведущий производитель и поставщик высококачественных строительных материалов специального назначения — объявила о начале производства нового микроволокнистого материала Micro-Strand XP, используемого при изготовлении стекловолокнистой бумаги для фильтров HEPA, ULPA и ASHRAE. Компания разработала уникальное микростекловолокно, которое соответствует самым жестким требованиям безопасности для здоровья, предъявляемым существующими в Евросоюзе положениями по использованию волокнистых материалов. Материал Vicro-Strand XP дает производителям возможность создавать высококачественную продукцию, которая характеризуется высокой степенью надежности.

В специально разработанный состав материала Micro-Strand XP, который является новым классом стекловолокнистых материалов, входят химические компоненты, полностью удовлетворяющие существующим общеевропейским критериям по растворимости в биологических средах. Материал Micro-Strand XP содержит волокна диаметром примерно один микрон. Испытания показали, что в случае случайного попадания в дыхательную систему микроволокна Micro- Strand XP очень быстро и абсолютно безвредно для здоровья выводятся из легких.

Таким образом, стекловолокно Micro-Strand XP по своему составу не относится к опасным для здоровья материалам 3-й категории и считается полностью безопасным для промышленного использования, имея лишь стандартные требования по мерам безопасности во избежание механических раздражений. Новое стекловолокно также соответствует действующим техническим требованиям, предъявляемым к материалам, предназначенным для изготовления фильтров типа HEPA и ULPRA.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 29 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость