Новинка Ruukki — здание "Спайдер-В" с пролетом 21 метр

В июне 2007 г. компания Ruukki — европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения — начала серийное производство нового варианта здания системы «Спайдер-В» с пролетом шириной 21 метр. На сегодняшний день это единственное в России здание на основе холодногнутых оцинкованных профилей такого большого размера в однопролетном исполнении.

Новое конструкторское решение позволило минимизировать металлоемкость каркаса зданий. Это, в свою очередь, обеспечивает снижение временных затрат на возведение здания. Решение о разработке и внедрении на рынок новой модификации здания серии «Спайдер-В» было принято в 2006 году. Основой для данного решения послужили маркетинговые исследования потребительского спроса на строительном рынке и опыт компании в области проектирования и строительства зданий на основе стальных каркасов. Разработчики полагают, что данные здания найдут применение в строительстве животноводческих комплексов, торговых, производственных и складских помещений.

Спектр ограждающих конструкций для данной серии зданий включает в себя неутепленный вариант, где применяется только профилированный лист, вариант «эконом» с полистовой сборкой кровли и стен, а также «люкс» с использованием сэндвич-панелей. По запросам допускается любой комбинированный вариант. Теперь компания Ruukki предлагает расширенный ассортимент зданий серии «Спайдер-В» на основе холодногнутых оцинкованных профилей с шириной пролетов в 6, 12, 15, 18 и 21 метр.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 29 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость