Четвертый российский стотонник

На ОАО «Автокран» завершается сборка четвертого автокрана «Ивановец» КС-8973 грузоподъемностью 100 тонн на специальном крановом шасси Брянского автомобильного завода КШ-8973. В настоящее время в сборочном цехе завода на шасси производится монтаж крановой установки. Шасси автокрана было собрано в Брянске и отправлено в Иваново в июне этого года.

Производственные испытания КС-8973 №4 запланированы на август 2007 года. Они состоятся в г. Иваново на уникальном полигоне, который был создан сотрудниками испытательного центра «Ивановец» специально для проведения государственных приемочных испытаний автокрана КС-8973. Произведенные в этом году модели КС-8973 будут отличаться от предшествующих.

Так, на шасси теперь устанавливается новый двигатель производства Ярославского моторного завода, удовлетворяющий более жестким экологическим требованиям (Евро 3). Коснулись изменения и крановой установки: теперь на нее монтируется более эргономичная кабина крановщика, обеспечивающая лучшие условия труда и обзорность. Стотонный «Ивановец» является единственным российским автокраном столь высокой грузоподъемности. КС-8973 обладает отличными грузовысотными характеристиками и по техническим параметрам не уступает иностранным аналогам.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 28 за 2007 год в рубрике del - машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость