Минская гостиница «Виктория» как пример intelligent house

Уже третьей белорусской гостинице — минской гостинице «Виктория» — присвоена категория «четыре звезды», сообщает БелТА. (Первые две — столичный отель «Минск» и витебская гостиница «Лучеса»).

Эта новая современная гостиница является частью Центра коммерческих связей. Центр коммерческих связей с гостиничным комплексом по проспекту Победителей, 59 в Минске состоит из двух комплексов: уже функционирующей четырехзвездочной гостиницы «Виктория» и строящегося рядом бизнес- центра класса «А».

Возведение бизнес-центра планируется завершить в 2008 г. Общая площадь объекта составляет 26 тыс. м2. Гостиница «Виктория» построена по стандарту четырехзвездочной категории отеля бизнес-класса международного уровня на 169 номеров. К услугам посетителей гостиницы — ресторан высшей категории, три бара, банкетный зал, трансформируемый в конференц-зал с системой синхронного перевода на 80 мест, комната переговоров, салон красоты, фитнес-зал с сауной. В гостинице внедрена энергосберегающая система эксплуатации всех инженерных сооружений как в летнее, так и в зимнее время, автоматизированно управляемая с общего серверного центра.

В отеле созданы комфортные условия проживания при максимальной экономии тепло- и энергоресурсов в режиме эксплуатации здания. Здесь используются современная система пожаротушения, охранная сигнализация и круглосуточное видеонаблюдение. Применяемая автоматизированная система управления гостиничным хозяйством позволяет гостям в кратчайшие сроки произвести бронирование мест в гостинице, заказывать, не выходя из номера, различные услуги, производить расчеты. Каждый номер оборудован интерактивным телеприемником, надежной электронной системой доступа, кондиционером, мини-баром, мини-сейфом.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 28 за 2007 год в рубрике электрооборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость