В Турции впервые пройдет выставка недвижимости

В Стамбуле с 27 по 30 сентября пройдет организуемая компанией Atilim Fuarcilik выставка RealistExpo — первая в истории страны торговая выставка недвижимости, на которой будут представлены инвестиционные проекты и дан обзор состояния рынка недвижимости Турции. Ожидается, что выставку, в которой примут участие более 100 местных и зарубежных компаний, посетит около 70.000 человек.

В таких известных периодических изданиях, как Business Week и FT Business, рынок недвижимости Турции был охарактеризован как «один из самых горячих в Европе». Доказательством повышенного интереса к объектам недвижимости в стране является тот факт, что участие в организованном в 2006 году саммите по недвижимости приняли участие более 3000 иностранных инвесторов. Этот интерес к турецкому рынку недвижимости обусловлен вескими причинами.

Прежде всего, цены на объекты собственности в Турции в среднем на 30-50% ниже, чем в таких странах Средиземноморья, как Испания, Франция и Италия. Стоимость жизни в Турции также на 40-60% ниже по сравнению со странами Европы. Недавно представленная система ипотеки, предпринимаемые страной усилия по вступлению в Евросоюз и хорошая окупаемость инвестиций в недвижимость способствуют высокой привлекательности этого рынка.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 28 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость