Краски Parker Paint укрывисты и климатически универсальны

Компания Parker Paint (США) является составной частью всемирно известной корпорации Professional Paint Inc., включающей 12 лакокрасочных заводов США и Канады, работающих на единой технологической базе.

Компания Parker Paint была создана в городе Такома (штат Вашингтон) и существует уже более 60 лет. Известный строитель и предприниматель Уильям Паркер основал ее в 1945 г. после неоднократных попыток найти производителя краски нужного качества для использования в северных районах Америки. Сегодня Parker Paint является самым большим производителем краски на северо-западе США. Продукция Parker Paint реализуется в штатах Вашингтон, Айдахо, Орегон, Аляска через сеть, состоящую из 37 собственных магазинов, а также через строительные магазины других фирм, авторизованных дилеров с отлаженной сетью заказчиков на северо-западе, наконец, через частных клиентов.

Краски Parker Paint специально созданы для условий северо-запада, где климат характеризуется высокой влажностью, большим количеством осадков, короткими безоблачными или малооблачными периодами и резкими колебаниями температур. Перед поступлением в розничную торговую сеть все партии краски тестируются на качество и соответствие всем инструкциям и характеристикам, указанным на каждой банке. Специальные службы контроля качества дают гарантию того, что каждый галлон краски из любой партии как по содержанию, так и по внешнему виду соответствует всем параметрам и техническим характеристикам, указанным в сертификатах. Parker Paint — член Color Guild Associates и международных торгово-закупочных организаций. Эта ассоциация была создана сорока производителями краски, которые совместно рекламируются, торгуют и закупают сырье. С учетом специфических условий северо-запада США компания Parker Paint разработала специальную гамму North West Coloristic. Производственные мощности Parker Paint рассчитаны и регулируются в соответствии с запросами рынка. В среднем производственные мощности каждого завода составляют более 3 млн галлонов (11,36 млн л) в год. В самые краткие сроки спецификации красок могут быть изменены в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов.

Сегодня краски компании демонстрируют превосходные технические характеристики и по укрывистости (в один слой покрывается 90-111 м2 поверхности с использованием не более одного галлона), и по и климатическому использованию. Они давно и широко используются в разных климатических поясах — как в Калифорнии, Африке, Индии, так и на Аляске. Эти краски выдерживают до 5 циклов замерзания-оттаивания без изменения качественных показателей. Достигается это за счет рецептуры и использования только суперкачественных добавок. Рецептура является многолетним секретом фирмы, которая дает гарантии стойкости покрытия к мытью и механическому скоблению, его цветоустойчивости как в сухих, так и во влажных условиях при правильной подготовке поверхности и применении рекомендуемых грунтовок более чем на 20 лет. Практически все краски имеют антигрибковые добавки. Гарантированный срок хранения краски в заводской упаковке — 15-20 лет. Продукция выпускается в упаковках по 3,75 л, 18,75 л, 975 л. Широк ассортимент предложений Parker Paint — более 100 наименований. Он охватывает весь спектр лакокрасочных работ. Продукция выпускается базового белого цвета и предварительно расколерованной в 20 фиксированных цветов. Схема расколеровки и использование специальных колорантов позволяет легко получать до 2000 любых видов оттенков по индивидуальному заказу клиентов. Расколеровка мелких партий производится без дополнительной оплаты.

Краски Parker Paint — одни из наиболее экологически чистых в мире, практически без запаха (инструмент и тара легко моются), разрешены к применению в детских и медицинских учреждениях. Лабораторному тестированию каждой экспортной партии сопутствуют международные сертификаты в каждой поставке, на основании которых дилеры легко и просто получают сертификаты гигиены в местных органах. Есть возможность создания специальной продукции по индивидуальным заказам для любой среды — космической, подводной, кислотной, — но при объеме не менее 500 галлонов (1900 л), задав условия. Чем больше объем, тем ниже цена.

Грунтовки интерьерные

Perm Gard — грунтовка для внутренних работ, разработанная для предотвращения проникновения влаги или испарений сквозь стены и потолки, контактирующие с холодным и влажным наружным воздухом. ПВА-грунтовка (герметик) Pro Prime представляет собой суспензию пигментов на латексной основе и имеет матовый оттенок. Она предназначена для грунтования поверхностей внутренней отделки, идеальна при использовании обоев под покраску с гладкой или текстурной поверхностью и может наноситься как под обои, так и поверх обоев. Wallboard — матовая латексная грунтовка для внутренних отделочных работ. Применяется при грунтовании новых стен и потолков с полированной, текстурной или гладкофактурной поверхностью.

Грунтовки фасадные

Alkali Resistant Primer — латексная грунтовка для наружных отделочных работ на большинство предварительно подготовленных поверхностей из бетона и кирпичной/каменной кладки, где требуется применение щелочеустойчивого грунта.

Block Filler — винилакриловая латексная грунтовка без заполнителей густой консистенции для наружных и внутренних отделочных работ. Данная грунтовка может быть использована как наполнитель и грунтовка поверх пористой неокрашенной бутовой кладки, бетонных или шлакобетонных блоков, а также на другие пористые аналогичные поверхности. Предназначается для заполнения незначительных трещин, пустот, небольших отверстий и других незначительных дефектов и для предварительной подготовки поверхностей перед покраской. Flex Bind — 100% акрилово-латексная грунтовка-герметик густой консистенции для грунтовки кирпичной кладки. Может быть использована в качестве блокового заполнителя, шпаклевки и влагозащитного герметика в комплексе с краской Over All. Во время сушки Flex Bind превращается в плотный и гибкий герметик, который заполняет или замазывает при правильном применении многие небольшие трещины, пустоты, отверстия и другие незначительные дефекты поверхностей. Данная грунтовка может быть использована на навесные, бетонные, шлакобетонные блоки, а также поверхности кирпичной кладки.

Краски интерьерные

Краски на водной основе для внутренних работ Professional


На протяжении многих лет гамма интерьерных красок Professional является излюбленным выбором ведущих подрядчиков северо-запада США. В штатах Вашингтон, Айдахо и Орегон красками Professional окрашено больше объектов , чем красками любой другой марки. Краски линии Professional были созданы специально для рынка нового жилищного строительства и текущего ремонта.

Pro Flat — матовая винилакриловая латексная краска для внутренней покраски стен и потолков и их качественной грунтовки. Предназначена для окраски надлежащим образом подготовленных новых поверхностей или для их перекрашивания. Придает матовость и прекрасно ложится на правильно подготовленные гладкие или структурные поверхности как новых панелей и потолков в жилых, спальных комнатах и прихожих, так как и при перекрашивании этих площадей. Кроме того, пригодна для окрашивания правильно подготовленных поверхностей стен и потолков офисных и складских помещений. Pro Satin — высокоукрывистая винилакриловая латексная эмаль для внутренней покраски стен и потолков с полуматовым покрытием. Используется для окраски надлежащим образом подготовленных новых поверхностей и перекрашивания ранее окрашенных. Прекрасно ложится на правильно подготовленные поверхности деревянных и бетонных плит.

Pro Shell — винилакриловая латексная эмаль для внутренней отделки. Создает прекрасное полуматовое покрытие с легким глянцем. Используется для окрашивания надлежащим образом подготовленных новых поверхностей и перекрашивания ранее окрашенных. Пригодна для покраски как офисных зданий, складских помещений, так и жилых помещений (стены, потолки, отделка).

Classic Interior

Гамма красок Classic была разработана и в течение многих лет улучшалась c целью обеспечения как профессионалам, так и желающим делать ремонт самостоятельно все новых уровней качества и характеристик продукта. Будучи смешиваемыми, латексные и акриловые смолы высочайшего качества позволяют получать полный комплекс мягких, гладких красок, облегчающих труд отделочника, обеспечивающих максимальную стойкость покрытия и увеличенную его долговечность.

Wall Kolor — высококачественная матовая винилакриловая латексная краска, предназначенная для отделки стен и потолков при отделочных работах внутри помещений. Это густая, легкая в нанесении и быстро высыхающая с образованием долговечной матовой поверхности краска. Может применяться практически на любой надлежащим образом подготовленной поверхности в гостиных, спальнях, коридорах и прихожих и для окраски потолков, деревоплиты, гладкой или структурной, а также для повторной окраски перечисленных поверхностей. Моется теплой водой с мылом.

Velva Kolor — винилакриловая латексная краска с полуматовым глянцем для внутренней покраски. Это краска густой консистенции, которая легко наносится на окрашиваемую поверхность, долговечная, с полуматовым блеском при окончательном высыхании. Используется для окрашивания надлежащим образом подготовленных новых поверхностей и перекрашивания ранее окрашенных. Придает полуматовый глянец и прекрасно ложится на правильно подготовленные гладкие или структурные панели, деревянные конструкции и изделия (двери, столярку), отделку, встроенную мебель. Легко моется теплой водой с мылом.

Wall Glow — высококачественная полуглянцевая винилакриловая латексная эмаль, быстро высыхающая и образующая прочное блестящее покрытие. Используется для окрашивания прачечных, кухонь, санузлов, рам, дверей и декоративных элементов отделки. Прекрасно выдерживает неоднократное мытье, сохраняя устойчивый блеск.

Premium Interior

Гамма красок Premium — это гордость компании Parker Paint. Данная гамма совмещает высший уровень полимерных технологий и лучшее качество акрилолатексных смол. Гамма характеризуется исключительным уровнем стойкости к любым известным воздействиям внутри помещений. Повышенное содержание диоксида титана дает более яркий цвет и более сочные и не выцветающие в течение долгого времени тона при колеровке.

Final Kote — акриловая латексная краска высшего уровня качества для внутренней покраски с прекрасным матовым покрытием, износоустойчивая, стойкая к многократному мытью и даже скоблению. Предназначена для окрашивания надлежащим образом подготовленных новых поверхностей и перекрашивания ранее окрашенных. Дает матовое покрытие и прекрасно ложится практически на все существующие поверхности.

Satin Glow — полуматовая акриловая латексная краска высшего уровня качества для внутренней покраски, как и Final Kote, износоустойчивая, стойкая к многократному мытью и даже скоблению. Предназначена для окрашивания надлежащим образом подготовленных новых поверхностей и перекрашивания ранее окрашенных. Дает полуматовое покрытие и прекрасно ложится на правильно подготовленные гладкие или структурные панели, деревянные конструкции и изделия, отделку, встроенную мебель.

Klean Air — полуматовая эмаль высшего класса с уникальной укрывистостью на латексной основе для окрашивания стен, потолков и элементов отделки. Краска изготовлена по последним технологиям с соблюдением экологической безопасности и минимальным запахом. Предназначена для окрашивания надлежащим образом подготовленных новых поверхностей или для их перекрашивания, а также для нанесения на штукатурку, кирпич, каменную кладку, бетон и дерево.

Краски на алкидной основе для наружных и внутренних работ Premium Exterior

Пропитка на масляной основе Wood Hide дает прочное непрозрачное покрытие и предназначена для наружных отделочных работ по поверхностям из дерева. Образует защитное покрытие, устойчивое к атмосферным воздействиям, и не скрывает текстуру дерева. Может использоваться на большинстве правильно подготовленных поверхностей из свежего дерева или для повторного перекрашивания ранее окрашенных поверхностей из древесины. Marathon — универсальная высококачественная глянцевая эмаль на алкидной основе для применения как внутри, так и снаружи помещений. Имеет исключительную стойкость и предлагает высший уровень качества среди эмалей этого типа. Пригодна для окрашивания большинства существующих поверхностей, внутренних или наружных, где необходимо защитное или декоративное глянцевое покрытие. Идеальна для надлежащим образом подготовленных дерева, металла, камня, бетона, игрушек, полов, веранд, надворных построек, механизмов, даже для корабельного окрашивания! Park Avenue (EggSell) — высококачественная полуматовая эмаль с легким глянцем на алкидной основе — дает декоративную стойкую окраску с прекрасной износостойкостью. Имеет хорошую текучесть и легко наносится на окрашиваемую поверхность. Пригодна для окрашивания предварительно загрунтованных и/или ранее окрашенных поверхностей внутреннего интерьера (двери, столярка, стены и потолки в кухнях, ванных комнатах, подсобных помещениях, офисах, холлах и вестибюлях, а также в местах, где требуется прочное окрашивание внутренней отделки).

Park Avenue (Semigloss) — высококачественная полуглянцевая эмаль на алкидной основе для наружных и внутренних работ. Дает декоративную окраску с прекрасной износостойкостью. Имеет хорошую текучесть и легко наносится на окрашиваемую поверхность. Пригодна для окрашивания тех же предварительно загрунтованных или ранее окрашенных внутренних и наружных поверхностей, что и EggSell.

Speed Dry (Satin) — высококачественная полуматовая синтетическая эмаль, отличающаяся высокой скоростью высыхания, а также большой прочностью и долговечностью покрытия. После высыхания Speed Dry дает прочную моющуюся и чистящуюся полуматовую поверхность. Подходит для окрашивания большинства предварительно подготовленных поверхностей металлических и деревянных дверей, оконных рам, шкафов, промышленных изделий из стали и оборудования.

Краски на водной основе для наружных работ

Cold Coat 34 — высококачественная стопроцентная акриловая латексная матовая краска для наружных отделочных работ. Специально разработана для использования при температуре 10оС и выше. Формула краски дает прочное сцепление с поверхностью. Обладает прекрасной износостойкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, эксплуатационной гибкостью и цветовой стойкостью. Идеально подходит для окрашивания предварительно подготовленных и загрунтованных (при необходимости) новых поверхностей и перекрашивания ранее окрашенных: гладких и грубых наружных обшивок из дерева, отделки и оконных рам, кровельной дранки, обшивок из фанеры, бетонных поверхностей, штукатурки и кирпичной кладки.

Flex Glow — высококачественная полуглянцевая акриловая латексная краска для правильно подготовленных наружных дверей и элементов отделки как с гладкой, так и с неровной поверхностью. Краска образует прочное покрытие с легким полуглянцем, стойким цветом, отличающееся эластичностью и стойкостью к атмосферным воздействиям. Может наноситься на большинство ранее окрашенных или надлежащим образом загрунтованных поверхностей. Climate Coat (Flexotron 100) — высококачественная акриловая латексная краска с матовым покрытием для наружных работ. Формула краски дает прочное сцепление с поверхностью. Обладает прекрасной износостойкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, эксплуатационной гибкостью и цветовой стойкостью. Идеально подходит для окрашивания предварительно подготовленных и загрунтованных (при необходимости) новых поверхностей и перекрашивания ранее окрашенных: гладких и грубых наружных обшивок из дерева, оконных рам, кровельной дранки, обшивок из фанеры средней плотности, бетонных поверхностей и кирпичной кладки.

Over All — высококачественная акриловая латексная краска с полуматовым покрытием для наружных работ. Формула краски дает прочное сцепление с поверхностью. Обладает прекрасной износостойкостью, устойчивостью к атмосферным воздействиям, эксплуатационной гибкостью и цветовой стойкостью. Идеально подходит для окрашивания предварительно подготовленных и загрунтованных (при необходимости) новых поверхностей и перекрашивания ранее окрашенных: гладких и грубых наружных обшивок из дерева, отделки и оконных рам, кровельной дранки, обшивок из фанеры средней плотности, бетонных поверхностей, кирпичной кладки и некоторых предварительно загрунтованных металлических поверхностей.

Окончание следует

Федор СПИРИДОНОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость