GE Energy представляет новую систему импульсной очистки

Компания GE Energy представила инновационную систему импульсной очистки Powerwave+, которая повышает производительность котлов на электростанциях, работающих на угле, и минимизирует техническое обслуживание и высокие расходы, связанные с другими методами очистки.

Используя технологию, разработанную для перспективного применения реактивной тяги, система Powerwave+ создает управляемые волновые импульсы для очистки совокупных поверхностей. Очистительный эффект является результатом сложного процесса, который полностью управляется автоматизированной и простой в использовании системой контроля. При каждой контролируемой подаче топлива и воздуха в камеру сгорания происходит взрыв, который сопровождается воспламенением этой смеси и 5-ступенчатым ускорением от дозвуковой до сверхзвуковой скорости.

Сверхзвуковой импульс подается очистительной системой Powerwave+ в область котла, который требуется очистить. Ударная взрывная волна проникает внутрь и вокруг объектов, с которыми сталкивается, обеспечивая более полный поверхностный контакт. В результате этого управляемого процесса котел отлично очищается, улучшаются его теплообменные свойства и повышается производительность. Технология импульсов высокого давления улучшает или заменяет существующие системы очистки, используемые для удаления отложений на конвекционных поверхностях в котлах и теплообменниках.

Благодаря высокому уровню проникновения высокоэнергетическая очистка с помощью Powerwave+ позволяет увеличить производительность, снижая при этом эксплуатационные расходы, и минимизировать повреждения труб и защитных устройств.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2007 год в рубрике вода и тепло

©1995-2022 Строительство и недвижимость