Европейская камнеобрабатывающая промышленность возрождается

Пятнадцатая международная выставка природного камня и камнеобрабатывающих технологий Stone+tec 2007, которая прошла с 6 по 9 июня в выставочном центре Нюрнберга, продемонстрировала позитивные тенденции в развитии промышленной переработки природного камня. Тот факт, что участие в выставке приняли более 960 компаний-экспонентов (в 2005 году – 1058 компаний) и ее гостями стали 41.084 посетителя (в 2005 году – 40.282 человека), доказывает несомненный успех прошедшего недавно мероприятия. Проведенный опрос показал, что как посетители, так и участники выставки с оптимизмом смотрят в будущее. Около четверти из числа опрошенных респондентов обеих групп высказались за то, что экономическая ситуация в этом секторе промышленности стабильная, и останется таковой в ближайшие годы, а более половины посетителей выставки и почти две трети ее участников ожидают улучшения ситуации.

Количество посетителей выставки из других стран составило 28% от общего числа гостей. Среди компаний, которые имели на выставке свои стенды, доля зарубежных участников составила 66%. Это в очередной раз доказывает, что выставка Stone+tec заняла достойное место среди крупнейших международных выставок, проходящих в Нюрнберге. Кроме немецких специалистов и заинтересованных лиц, гостями выставки стали представители стран Бенилюкса, Австрии, Италии, Чехии, Великобритании, скандинавских стран, Польши, Швейцарии, Франции, Ирландии и Испании. Кроме того, выставку посетили гости из стран Балтии, России, Украины и Беларуси. Было отмечено большое количество приезжих из неевропейских стран. Интерес к работе выставки проявили представители Индии, Северной Америки, Китая, Израиля, ОАЭ. Среди экспонентов выставки наибольшим количеством участников, после Германии, были представлены Италия, Китай, Турция и Испания.

После нескольких лет стагнации камнеобрабатывающая промышленность постепенно возрождается, что и продемонстрировала общая позитивная атмосфера выставки Stone+tec 2007. Девять из десяти посетивших выставку специалистов являются руководителями своих компаний, треть из них разместили в ходе выставки конкретные заказы. Много внимания посетители выставки уделяли не только информации о новой продукции и общих тенденциях рынка, но и заключению новых деловых соглашений и вопросам реализации существующих контрактов. Более двух третей гостей выразили твердое намерение посетить следующую выставку Stone+tec в 2009 году. Около половины из них заявили, что это единственная выставка в области обработки природного камня, которую они посещают.

Помимо проведения в рамках выставки таких мероприятий, как церемонии вручения премий German Natural Stone Award и Peter Parler Award, семинара для специалистов по укладке плитки и презентации продукции различных компаний-производителей, организаторы выставки сделали все возможное, чтобы практически все пришедшие на выставку в эти дни получили интересную и полезную информацию, которая послужила бы новым импульсом в их повседневной деятельности, связанной с обработкой и использованием природного камня. Так, центром основных событий и популярным «местом встречи» во время проведения «Дня Камнетеса» и «Дня Архитектора» стала впервые созданная площадка EventArea, которая стала связующим звеном между выставочными и тематическими мероприятиями. Проводившееся в павильоне 3 специальное презентационное шоу «Ритуальная мастерская будущего», на котором демонстрировались новые направления в постоянно меняющейся культуре предоставления ритуальных услуг, также привлекло большой интерес посетителей.

Следующая выставка Stone+tec пройдет в выставочном центре Нюрнберга с 20 по 23 мая 2009 года.

Фото NuernbergMesse


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость