Эскалаторы и лифты для Москва-Сити

Компания Kone займется поставками лифтов и эскалаторов для проекта Capital City в Московском международном деловом центре «Москва-Сити». Заказ, который выиграла Kone, предусматривает поставку двух эскалаторов и 53-х лифтов для двух строящихся проектов Capital City: башни «Империя» и офисного центра на Лесной улице.

Оба проекта создаются совместно с турецкой строительной компанией ENKA. «Москва-Сити» включает 18 высотных проектов многофункционального назначения. Ранее Kone уже занималась поставками лифтов и эскалаторов для проектов Набережная Башня и Capital City (под Capital City в данный момент подразумевается не весь комплекс построек, а всего лишь одно многоэтажное здание).

В «имперской башне» планируется разместить офисы, квартиры и гаражи. Высота постройки составляет 60 этажей, кроме того, здание располагает пятью подземными ярусами. Офисный же центр состоит из 3-х отдельных зданий класса A+ с обыкновенной трехуровневой подземной автостоянкой. Строительство Башни «Империя» будет завершено в первом квартале 2009 г., а вот здания офисного центра на Лесной улице обещают сдать в эксплуатацию значительно раньше — в третьем квартале 2008 г.

Александр САВЧКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 25 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость