Lafarge начинает производство новых бетонных композиций

Компания Lafarge объявила о начале производства двух новых дополнительных бетонных смесей, демонстрирующих подлинно научный подход к дальнейшему развитию быстро совершенствующегося рынка строительных материалов. Новые разработки компании, призванные наиболее полно удовлетворить спрос профессиональных строителей, получили названия Extensia и Chronolia. Они представляют собой высококачественные бетонные композиции, разработанные благодаря технологическим решениям, найденным научно-исследовательскими отделами компании, и четкому научному пониманию особенностей «поведения» бетона на всех стадиях его производства, применения и периода службы.

Бетонные композиции Extensia и Chronolia во многом способствуют улучшению условий труда при строительстве. Каждый из материалов предназначен для конкретных нужд строительного сектора. Первоначально эти две новые композиции будут продаваться во Франции, Великобритания и странах Северной Америки.

Материал Chronolia соответствует двум на первый взгляд несовместимым требованиям, которые предъявляются заказчиками к бетону. Это непосредственно бетон, который может перевозиться и применяться в качестве традиционного жидкого раствора, и который, вместе с тем, при укладке очень быстро достигает высокой механической прочности. При использовании традиционных бетонных растворов для затвердевания бетона и распалубки требуется от 12 до 20 часов. Затвердевание же бетонной композиции Chronolia происходит за рекордный период, и опалубка может быть убрана уже через четыре часа после укладки раствора. Имея такую же удобоукладываемость, как и традиционный готовый бетонный раствор, новая композиция может использоваться на любых строительных площадках, а также для ремонта дорожного покрытия и гражданских инженерных сооружений, которые могут быть очень быстро снова запущены в эксплуатацию. Такое короткое время затвердевания при использовании бетонной смеси Chronolia дает возможность снизить вероятность разрушения материала, которое вызывается строительными работами, а также повысить эффективность и производительность. Применение новой бетонной композиции также позволяет пересмотреть организацию строительных работ до их начала с точки зрения оптимизации конечных сроков, продолжительности циклов, использования оборудования и планирования затрат.

Бетонная композиция Extensia дает возможность укладывать без стяжек бетонные поверхности на площади до 400 м2, тогда как традиционный бетонный раствор позволяет без сочленения бетонировать поверхность площадью не выше 25 м2. Таким образом, применение бетонной смеси Extensia в большой степени снимает проблему растрескивания конечного продукта и связанных с этим расходов. Материал Extensia был специально разработан для бетонирования напольных и дорожных покрытий в местах с интенсивным транспортным потоком и на складских территориях. По сравнению с обычным бетоном новая композиция имеет повышенную стойкость и более высокие эксплутационные качества с точки зрения износа, прогиба и силы сцепления. Все эти характеристики позволяют укладывать более тонкий слой бетона, чем при обычных бетонных растворах. Бетонный материал Extensia способствует уменьшению количества требуемого для бетонирования сырья и устраняет необходимость добавления в раствор стальных нитей или волокон. Новый материал также делает возможным снижения выбросов СО2, связанных с производством традиционного бетона для напольных покрытий.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 25 за 2007 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость