Интернет для специалистов

Сегодня я познакомлю вас с несколькими интернет-сайтами довольно интересной тематики. Все эти ресурсы занимаются продажей систем домашней автоматизации, также известных как «умный дом». Что такое системы домашней автоматизации? Если в двух словах… впрочем, гораздо лучше меня об «умном доме» сможет рассказать страничка «Лаборатории комфорта» - первый сайт в нашем сегодняшнем списке.

www.comfortlab.ru К сожалению, на данном сайте нет фотогалереи, да и вообще картинок очень мало – обе фотографии сиротливо жмутся возле правой границы экрана. А вот информации на «Лаборатории комфорта» более чем достаточно. По традиции, обратим внимание на рубрику «Новости» - здесь наряду с обычными новостями почему-то выложены сканы сертификатов компании, а также есть несколько интервью и статьи о выставках, в которых принимала участие «Лаборатория комфорта». О самих же системах автоматизации очень много написано в рубриках «Публикации» и «Умные решения» - оба раздела просто ломятся от огромного количества интересных статей. Однако если «Публикации» представляют собой внушительную «подшивку» статей, собранную со всего Рунета, то «Умные решения» располагают исключительно эксклюзивными материалами. «Публикации» немного разочаровали тем, что некоторые материалы данного раздела приходится качать – по-другому никак не прочитаешь. Таких статей здесь не очень много, большинство публикаций разрешено читать с Интернета. И все-таки непонятно, что помешало хозяевам сайта выложить для чтения онлайн все материалы? К счастью, к организации «Умных решений» администраторы подошли более серьезно. Статьи этого раздела просто и понятно рассказывают о дистанционном управлении освещением, о климат-контроле и контроле электронагрузок, о системах безопасности и прочих радостях жизни, предоставляемых «умным домом». Материалы интересные и познавательные, вдобавок и читаются они очень легко.

Насмотревшись на преимущества систем автоматизации, самое время заглянуть в «Услуги» и узнать, чем же конкретно может быть нам полезна «Лаборатория комфорта». Список услуг, кстати, достаточно широкий – тут вам и проектирование, и доставка вкупе с монтажом оборудования, и гарантийное обслуживание, и модернизация инженерных систем по вашему желанию. Заинтересовались? Тогда вам прямая дорога в рубрику «Контакты», организованную по всем классическим законам – адреса, телефоны, схема проезда и несколько e-mail’ов – в общем, нареканий данная рубрика не вызывает.

Сайт «Лаборатории комфорта», безусловно, заслуживает похвалы за очень информативные разделы. В то же время, нельзя забывать и об отсутствии фотогалереи – необходимость в ней здесь все-таки чувствуется.

www.funk.pan-elektrik.ru На этом сайте галереи тоже не наблюдается, однако ее отсутствие в некоторой степени компенсируется небольшими фотографиям, поджидающими нас в разделе «Каталог». К сожалению, картинки очень уж маленькие, а увеличивать их нам почему-то не разрешают. Но с текстом здесь, как и на предыдущем сайте, полный порядок – описания товаров в разделе «Каталог» очень информативные, в частности, подробно рассказано о назначении, применении и принципах действия продукции. Не забыты и технические характеристики товаров. Кроме того, предусмотрена отдельная рубрика – «Применение» - однако она сильно уступает аналогичному разделу каталога. Небольшой текст в общих чертах рассказывает о преимуществах системы дистанционного управления, однако за более подробной информацией все же лучше обратиться к «Каталогу».

www.technosat.ru Ресурс компании «Техносат» встречает нас огромной, очень информативной лентой новостей, и, к сожалению, неработающей картой сайта. Между тем, карта нам бы очень пригодилась, поскольку информации на сайте много, и сориентироваться в хитросплетениях рубрик и подрубрик человеку, впервые заглянувшему сюда, будет очень нелегко. Наряду с системами автоматизации, «technosat.ru» большое внимание уделяет астрономии, спутниковому ТВ, новостным лентам абсолютно разной направленности, и еще много чему другому. О том, что нас в данный момент интересует больше всего (то бишь об «умном доме») можно почитать в соответствующем разделе (который так и называется – «Умный дом»), а также в рубриках «Прайс- листы» и «Торговые марки». Прайсы сообщат вам лишь цены да названия товаров, «Торговые марки» же поделятся краткими описаниями продукции, а также предложат вашему вниманию большие и красивые фотографии. Да, наконец-то мы нашли сайт с более-менее приличными картинками – и пускай отдельной галереи на данном ресурсе нет, заметно, что иллюстрациям администрация уделяет много внимания.

Александр САВЧКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 25 за 2007 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость