Новая опалубка Peri

Как известно, с архитектурной точки зрения к бетону, используемому для колонн и стен зданий, предъявляются самые высокие требования. В полной мере таким требованиям соответствует регулируемая опалубочная система VARIO GT 24, которая используется для строительства балочных перекрытий и стен. С ее помощью обеспечивается основа для построения любых геометрических форм и поверхностей.

Архитектурный дизайн требует специальных соединений и стяжек для видимых частей усиленных бетонных стен. Для этого отлично подходят элементы готовой к использованию опалубочной системы VARIO с уже аккуратно скошенными сочленениями фанерного формообразующего каркаса, а также с точно установленными на своих местах анкерными куполами и дополнительными полыми куполами. С помощью опалубки Peri, а также с применением бетона оптимального качества и при соблюдении верной технологии подрядчики легко могут достичь самых лучших результатов при строительстве структурно безупречных неоштукатуренных бетонных стен, имеющих изящные пилястровые полоски треугольной формы и однородную стяжку. Для того, чтобы построить без стяжек секции стены высотой до 9,72 м и толщиной 70 см, опалубочные элементы стены эффективно усиливаются с помощью арендуемого системного оборудования. Универсальные восходящие обвязки RCS в качестве вертикальных и высокопрочные основные балки HTD в качестве поперечных схваток обеспечивают здесь безопасное распределение нагрузки в боковых крепежных точках, расположенных снаружи бетонной стены высотой до 5,44 метров.

Строительные системы RCS и HD представляют собой регулируемые системы самого широкого применения. Система Peri RCS (система восходящей обвязки) — это новая модульная система, а основные балки HDT вместе с высокопрочными опорами HD 200 позволяют создать необычайно стабильные балочные зоны для использования в дорожно-строительных проектах. Полукруговые установленные усиленные бетонные колонны в распределительной структуре для платформ имеют основание треугольной формы с длиной стороны 1,3 метр. Концепция Peri, основанная на применении стенной опалубки VARIO GT 24, позволяет строить цельнолитые колонны высотой почти 12 метров, разумеется, без каких-либо видимых стяжек. Оба опалубочных комплекта состоят только из двух индивидуальных элементов каждый, поэтому эффективно можно использовать не только распалубку и опалубку, но и перемещение конструкции при помощи крана. Это дает возможность строительным бригадам с минимальными затратами строить в день по одной колонне, причем с отличной отделкой из бетона.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 24 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость