Дестратификационный вентилятор AirRow

Компания Heat Recovery Systems представила новый вентилятор AirRow, предназначенный для дестратификации (разрушения наслоения или скапливания) тепла.

Эти вентиляторы рассчитаны на использование в помещениях промышленного или коммерческого назначения, где имеется проблема излишнего накапливания или, наоборот, потери тепла на уровне потолка. Вентилятор имеет модульную конструкцию и может крепиться на кронштейнах попарно или по четыре единицы, чтобы усилить дестратификационную способность.

Легкие и мощные вентиляторы AirRow могут устанавливаться в особо ограниченных пространствах и создавать ярко выраженный поток теплого воздуха, перемещая его от потолка к полу, равномерно обогревая всю территорию и обеспечивая экономию примерно 40% средств, затрачиваемых на отопление помещения. Проведенные недавно в двух крупнейших сетях магазинов продовольственных товаров испытания этих вентиляторов подтвердили существенное снижение стратификации тепла, что, в свою очередь, привело к уменьшению расхода электроэнергии и увеличению уровня комфортности в близкой к полу зоне.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 23 за 2007 год в рубрике вода и тепло

©1995-2022 Строительство и недвижимость