Технология ActiveMine для открытых горных работ

Компания Active Control Technology заявляет, что полностью беспроводная система слежения и двусторонней голосовой связи для шахтеров прекрасно подходит для горных работ, ведущихся как в твердых породах, так и открытым способом.

ActiveMine — это комплексная полностью беспроводная технология связи и слежения для шахт. Система разработана для того, чтобы с помощью беспроводного электронного слежения за людьми и оборудованием в режиме реального времени и надежной двусторонней голосовой связи с каждым шахтером повысить безопасность и эффективность подземных горных работ. Кристально чистое качество полнодуплексной беспроводной передачи голоса достигается путем многократного отражения радиоволн между ячейками, которые необходимы для работы полностью беспроводной сотовой сети ActiveMine.

Все ячейки системы ActiveMine, пользователи/аппараты и сеть в целом являются беспроводными, что делает систему ActiveMine простой в установке и использовании при продвигании забоя подземной выработки. При этом снижаются эксплуатационные расходы, возникающие при частых механических повреждениях сложных проводных линий шахтных коммуникаций.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 23 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость