HDR получила две премии за проект моста Rattlesnake Bridge

Компания HDR из Омахи, занимающаяся архитектурными, проектными и консалтинговыми услугами, получила на прошедшей в Вашингтоне торжественной церемонии почетную премию, присуждаемую Американским советом инженерного искусства. Почетными наградами общенационального уровня были отмечены 16 из 180 представленных проектов.

Компания HDR получила эту престижную награду за проект построенного в Мизуле, штат Монтана, пешеходного моста Rattlesnake Bridge — подвесной конструкции длиной 90 футов (27,4 м) и шириной 8 футов (2,4 м). В качестве ферм моста, поперечных балок мостового настила и стоек были использованы связанные в снопы сухие сосновые стволы малого диаметра, которые обычно могут применяться при строительстве домов, но не мостов. Служба охраны лесов США активно пропагандирует использование в строительстве стволов сухостойных деревьев малого диаметра, которые, в основном, утилизируются или способствуют лесным пожарам. Этот мост был спроектирован в качестве примера для остальных подрядчиков и инженеров, чтобы показать, каким образом можно использовать экологически чистые материалы в современных строительных конструкциях.

При строительстве моста был впервые применен экспериментальный композитный настил, изготовленный из смешанных в равных долях отходов пластика и опилок, изначально разработанный для возможного использования в доках ВМС США. Уникальную конструкцию моста венчают уложенные на настил резиновые коврики толщиной 3/4 дюйма, изготовленные из переработанных старых автомобильных покрышек. Это покрытие обеспечивает нескользящую поверхность для передвижения по мосту пешеходов, велосипедистов и лошадей. Проект моста Rattlesnake Bridge также был отмечен премией Ramesh M. Khona — за информационное табло при входе на мост. Эта награда присуждается за информационную панель, которая наиболее эффективно сочетает в себе яркие визуальные элементы и оригинальный стиль, демонстрирующие подлинное искусство инженерной мысли. Информационная панель моста Rattlesnake Bridge была названа независимыми специалистами в области коммуникационных технологий лучшей из 180 подобных конструкций, представленных на суд жюри.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 21 за 2007 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость