Chillventa — импульс в развитии отрасли

Крупный форум Chillventa Nuernberg соберет специалистов в области климатического оборудования в Германии 15-17 октября 2008 года. Тематика экспозиции весьма обширна: охладительное и вентиляционное оборудование, средства кондиционирования воздуха и тепловые насосы. Уже разработаны концептуальные решения, которые позволят предложить гостям и посетителям выставки интересную и привлекательную программу.

Выставка Chillventa имеет все предпосылки к тому, чтобы стать знаковым событием как в национальном, так и в международном масштабе, так как ее проведение базируется на сотрудничестве специалистов в области организации выставок, занимающихся оптовой торговлей компаний, промышленных ассоциаций и учебных центров. Таким образом, выставка станет новым событием, которое придаст импульс развитию всей отрасли в целом.

Интерес к выставке со стороны участников огромен. При том, что ее открытие состоится только через 18 месяцев, по состоянию на конец апреля 2007 г. для участия в выставке уже зарегистрировались 227 компаний из 27 стран. Их стенды займут более 17.000 м2 выставочной площади. Сопроводительная программа составляется таким образом, чтобы в ней могло принять участие как можно больше специалистов. Мероприятия, связанные с выставкой, начинаются уже 14 октября. Так, за день до ее официального открытия состоится симпозиум, организуемый Ассоциацией европейских производителей охладительного, компрессорного и контрольного оборудования (ASERCOM) совместно с Европейским товариществом по энергетике и окружающей среде (EPEE). В 2008 году в очередной раз будет вручаться присуждаемая ASERCOM премия "За эффективность в энергетике", презентация которой пройдет на официальной церемонии открытия Chillventa в первый день выставки. Этой наградой будут отмечены инновационные разработки в области энергосберегающих технологий для холодильного оборудования, систем кондиционирования воздуха и тепловых насосов.

За день до открытия Chillventa состоится также презентация абсорбционного холодильного оборудования, которая будет организована Институтом систем воздушного кондиционирования и холодильной технологии ILK из Дрездена. К участию в этом мероприятии приглашаются компании, занимающиеся рекламой. Компания Refrigerated Cabinets Group, Объединение немецких машиностроительных предприятий (VDMA) совместно с Немецкой ассоциацией производителей холодильного оборудования и систем воздушного кондиционирования (DKV) и Кельнского института розничной торговли EHI готовят к выставке ряд презентационных выступлений на тему "Холодильное оборудование в торговле продуктами питания".

Институт систем воздушного кондиционирования зданий (FGK) предложит посетителям выставки — в частности, специалистам по проектированию домов и зданий — участие в симпозиуме по системам кондиционирования воздуха. Федеральный колледж технологии охладительного оборудования и воздушного кондиционирования из Майнталь-Нидерзаксверфена и Федеральный союз работников предприятий холодильного оборудования Германии (BIV) организует семинары, основной темой которых станут вопросы профессиональной подготовки и обучения персонала.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость