Комплект для контроля состояния смазочных масел

Компания Kittiwake Development представляет испытательные комплекты, которые помогут техническому персоналу промышленных предприятий последовательно производить работы по измерению, контролю и управлению, касающиеся систем смазки оборудования.

Известно, что наличие воды в масле, уменьшение общего базового числа TBN и повышение общего кислотного числа TAN являются одними из первых показателей потенциально дорогостоящего и, возможно, катастрофического сбоя в работе предприятия. Попадание воды в смазочное масло может обуславливаться многими причинами, в том числе конденсацией, протечками и неисправным состоянием маслораспределительных систем. Это быстро приводит к коррозии, образованию каверн и развитию микроорганизмов. Проверка масла на наличие воды является важным этапом для защиты и поддержки в рабочем состоянии оборудования, с тем чтобы заранее предотвратить его выход из строя.

Тестирование числа TBN особенно важно для масла двигателя, так как оно постоянно подвергается воздействию кислотных продуктов горения, которые необходимо нейтрализовать до того, пока они не начнут разъедать детали двигателя. Число TBN для масла служит мерой щелочного запаса, или возможностью масла нейтрализовать кислоты, образующиеся при сгорании. Значительное падение числа TBN приводит к кислотной коррозии или выгоранию отдельных участков и подшипников, а также загрязнению внутренних частей двигателя. Поддерживание необходимого щелочного запаса является основным действием для предотвращения излишней коррозии верхнего поршня, поршневых колец и верхних концевых подшипников. Кроме того, низкое число TBN служит показателем пониженной очистки масла. Общее кислотное число, или TAN, является мерой содержания в маслах как слабых органических, так и сильных неорганических кислот. Тестирование на число TAN очень важно для обеспечения работоспособности и защиты оборудования, чтобы предотвратить его выход из строя. Повышение числа TAN служит показателем окисления масла, вызванного длительным временем использования и/или рабочей температурой.

Высокие рабочие температуры негативно влияют на состояние масла, вызывая его окисление и нитрование, изменение вязкости, образование кислотных отходов и отложений на металлических поверхностях. Контроль уровней TAN должен производиться как в динамике изменений, так и по абсолютным величинам. Новый прибор DIGI Test от компании Kittiwake является тем устройством контроля состояния оборудования, без которого не может обойтись ни один заводской цех. Измерительный прибор DIGI Test, предназначенный для анализа изменения технических характеристик масел, имеет двойное назначение и может использоваться как для измерения содержания воды в масле, так и для измерения числа TBN. Это простое в обращении устройство обеспечивает быстрое и точное цифровое измерение каждого параметра, давая возможность техническому персоналу эффективно контролировать состояние масла и оборудования, в котором масло используется, и немедленно реагировать в соответствии с полученными результатами. Приборы DIGI Test последней серии характеризуются расширенным диапазоном базисной величины, более прочной конструкцией, уменьшенным весом, простотой в использовании и наличием последних достижений преобразовательной технологии.

Новый прибор изготовлен в особо прочном и долговечном корпусе из стеклопластика, позволяющем выдержать нагрузки при ежедневном применении. Прибор оснащен легко читаемым дисплеем с пошаговыми тестовыми инструкциями, встроенным блоком памяти, который автоматически записывает результаты предыдущих тестов. На ЖК-дисплей напрямую выводятся результаты измерений в промилле, процент воды или число TBN. Прибор имеет нескользящие поворотные захваты, обеспечивающие его полную герметичность при использовании, а также легкоочищаемые контрольные клавиши. Встроенный программируемый компьютерный блок позволяет пользователю осуществлять пошаговые действия для анализа образцов масла и получить результат уже через две минуты. Тестовый набор для проверки числа TAN включает в себя все необходимые реагенты и оборудование для проведения измерений. С помощью небольшого количества образца и чистого контейнера результат показывается изменением цвета после добавления титранта в смесительную емкость.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость