Manitex готовит к выпуску кран грузоподъемностью 50 тонн

Компания Manitex, расширяя модельный ряд кранов для транспортных средств с полной массой 26 тонн, представляет новый кран 5096S, рассчитанный на перемещение грузов весом до 50 тонн.

Длина полностью пропорциональной мощной 4-секционной ведущей стрелы крана составляет 29,3 м. Стрела имеет опорные площадки из нилатрона со вставками из тефлона и не требует при работе дополнительной смазки. Кроме того, модель 5096 может дополнительно оснащаться телескопической кран- балкой длиной от 9,7 до 14,9 метров, которая увеличивает вес крана еще на 860 кг. Впервые для выпускаемых компанией Manitex подобных агрегатов кран-балка может смещаться под углом 0°, 15° и 30°.

Подвесной пульт управления и стандартные полностью гидравлические элементы управления для регулировки консольных балок изготовлены компанией Omnex. Это позволяет производить позиционирование из любого места рядом с краном или из кабины. Интерфейс локального управления Hirshmann PAT Mentor также входит в стандартную комплектацию. Совместимая с кампусной сетью система имеет беспроводной антиблокиратор двойного действия, который исключает использование в стреле электрического кабеля. Лебедочные комплекты от компании Braden позволяют перемещать на тросах груз весом до 6800 кг.

Эти лебедки оснащаются специальными желобчатыми барабанами, предотвращающими соскальзывание троса на одну сторону, и пружинными натяжными устройствами. Трос XLT4 от компании WRCA входит в стандартную комплектацию крана 5096S. Дополнительным оборудованием является воздушный кондиционер для кабины оператора и вспомогательная лебедка в сборе. Поставки крана 5096S потребителям начнутся в начале лета 2007 г.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 20 за 2007 год в рубрике del - машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость