Новые модели SmartParts для программы Flovent

Компания Flomerics объявила о выпуске шести новых моделей SmartParts для программного обеспечения Flovent, которые экономят время и повышают точность моделирования работы диффузоров. Ранее это требовало подробной информации производителей о физических испытаниях, строительство пространственной модели для воспроизведения испытаний и регулировку модели под результаты испытаний. Новые модели SmartParts, с одной стороны, могут быть легко введены в модель Flovent и требуют лишь стандартные данные о диффузорах — такие, как размеры, скорость потока и температурные показатели.

Принцип работы новых моделей SmartParts основан на исследованиях, проведенных доктором Кин Ян Чен и доктором Еленой Сребрик из Массачусетского института технологии. Исследователи определили методику, по которой стандартные и легкодоступные параметры диффузоров могут быть преобразованы в модели вычислительной гидродинамики (CFD). Модели Flovent SmartParts для деформационных, квадратных потолочных, круглых потолочных, вихревых потолочных и сеточных диффузоров основываются на методе импульса. Этот метод позволяет выделить импульсный и массовый поток в имитационных моделях CFD из воздушного потока помещения.

Этот метод использует начальные уровни импульсного и массового потока из диффузора в качестве пограничных условий для диффузоров. Программа Flovent от Flomerics снижает время, требуемое для моделирования сложных проблем с вентиляцией, а также уровень подготовки персонала, так как программа специально разработана для использования в строительном секторе. Программа Flovent дает возможность пользователям собирать модели из модулей DDL и исключает необходимость создавать их с нуля. Кроме того, она обеспечивает конфигурацию, которая позволяет быстро и автоматически производить проектные расчеты. Автоматическая привязка и распределенная обработка через компьютерную сеть рационализирует процесс оценки многочисленных повторов для оптимизации проектирования.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2007 год в рубрике вода и тепло

©1995-2022 Строительство и недвижимость