LoggerHead Tools предлагает новую карманную отвертку

Компания LoggerHead Tools представила новую отвертку с комплектом сменных головных блоков. Эта модель отвертки, получившая название Bit Dr., заменяет, по сути, 21 инструмент (по количеству двусторонних сменных рабочих головок), имея при этом вес одной обычной отвертки.

Модель Bit Dr. выгодно отличается от инструментов подобного назначения. Кроме 21 заменяемой рабочей головки, она отличается возможностью установки шести позиций закручивания и трех вариантов длины, а также имеет храповой механизм и функцию ручного контроля. В складном виде длина отвертки Bit Dr. составляет всего лишь 4 дюйма (10 см), что позволяет свободно класть ее в карман, ящик стола или сумку для инструментов. Корпус отвертки представляет собой выдвижной футляр, в который вкладываются разработанные компанией 10 двусторонних рабочих наконечников Xtra-Bits. Футляр для наконечников отвертки также служит удобной прорезиненной рукояткой. При работе наконечники Xtra-Bits вставляются в намагниченный зажим на конце рукоятки, в храповой механизм или поворотную головку. Стержни Xtra-Bits имеют рабочие головки, представляющие собой распространенные отверточные элементы, в том числе для круглых гаек со шлицем на конце, головок типа Phillips, шестигранных, квадратных и звездообразных пазов. Держатель насадок также может использоваться в качестве гаечного шестигранного ключа.

Насадки Bit Dr. могут использоваться под углом по шкале 180° в шести позициях, в том числе имитирующей работу отвертки с Т-образной рукояткой, для обеспечения дополнительного усилия и плотного прилегания. Съемная рукоятка может применяться отдельно, а оставшаяся поворотная втулка подходит в качестве воротка. Имеющий длину 4 дюйма стержень, если он не используется, вставляется в рукоятку. Свободно вращающийся храповой механизм позволяет пользователю закручивать/откручивать винт с помощью большого и указательного пальца, без движения кисти руки и предплечья. Однако в случае необходимости приложения усилия или при тугой резьбе автоматически задействуется храповой механизм для стандартного движения отвертки. Эргономичная фигурная рукоятка толщиной 5/8 дюймов удобно ложится в ладонь и способствует проведению большего объема отверточных операций, чем отвертки стандартной цилиндрической формы. Одинаково удобная при различных рабочих позициях литая прорезиненная рукоятка обеспечивает максимальный захват даже для руки в перчатке. Несмотря на свои небольшие размеры, отвертка Bit Dr. характеризуется длительным сроком службы. Все металлические детали отвертки включая рабочие насадки из закаленной стали имеют никелевое покрытие, способствующее стойкости к коррозии и увеличенному эксплуатационному периоду.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость