Серия сверл с режущей кромкой из алмазной крошки от Hitachi

Компания Hitachi Power Tools объявила о расширении своей революционной линии сверл с режущей кромкой из алмазной крошки диаметром от 0,5 до 1 дюйма.

Сверла этой серии предназначены для быстрого и экономичного сверления керамических материалов класса 5, мрамора, фарфора, гранита, шифера и стекла. Они значительно превосходят предлагаемые сегодня на рынке стандартные сверла с армированной карбидами вольфрама буровой коронкой, используемые для сверления стекла и керамики, как по скорости сверления, так и по количеству отверстий на одно сверло. Новые сверла отличаются экономичностью и точностью позиционирования при работе и подходят как обычным потребителям для домашних работ, так и профессионалам для коммерческого использования. Первые сверла новой серии, разработанные специалистами Hitachi, появились на рынке в ноябре 2006 года. Эти сверла с режущей кромкой из алмазной крошки размерами от 3/16 до 3/8 дюйма получили самые благоприятные отзывы и были отмечены в качестве одних из самых удачных разработок в последних выпусках журналов Tools of the Trade Magazine и El Neuvo Constructor. Основываясь на положительных оценках новой серии сверл и получив многократные подтверждения тому, что эти сверла действительно демонстрируют отличные результаты при сверлении керамических материалов и стекла, компания Hitachi выпустила четыре новые модели диаметром от 0,5 до 1 дюйма, тем самым расширив сферу использования новых сверл.

В ванных комнатах и кухнях все больше применяется деталей отделки из гранита, стеклоблоков и твердых материалов класса 5, для установки которых требуется проделать в них до 30 отверстий. Основной проблемой здесь является то, что существующие методы сверления не позволяют производить работы быстро, а используемые для этого сверла неэкономичны и недолговечны и способны сделать лишь несколько отверстий, после чего приходят в негодность. Решением данной проблемы и являются показавшие свою надежность сверла Hitachi с режущей кромкой из алмазной крошки. Эти сверла имеют выступающую режущую кромку, в которую с использованием уникального технологического процесса, разработанного специалистами Hitachi, вплавлена алмазная крошка. Этот процесс позволяет алмазным частичкам надежно крепиться к сверлу и не слетать при сверлении так быстро, как при других процессах агломерации. Основа нового сверла Hitachi изготовлена из закаленной тонкостенной легированной стали. При работе такие сверла должны постоянно смачиваться водой. Для этого можно использовать обычный распылитель, из которого вода по желобкам сверла поступает в небольших количествах к режущей кромке, охлаждая наплавку режущей кромки и увеличивая срок службы сверла. Кроме того, если требуется сверлить отверстия в вертикальной поверхности, компания Hitachi дополнительно предлагает направляющее сверлильное устройство и систему водяного охлаждения.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость