Впервые во Франкфурте пройдет неделя Nanotech+Material

Объединить усилия и создать центральную площадку для производителей, разработчиков и потенциальных потребителей нанотехнологий и новых материалов — такую цель ставят Министерство экономики, транспорта и регионального развития Гессена, компания G+J Expomedia Events GmbH и компания Messe Frankfurt — организаторы совместного мероприятия в рамках проведения в Гессене кампании, посвященной нанотехнологиям.

Впервые во Франкфурте-на-Майне с 21 по 23 ноября параллельно пройдут международный конгресс Nanotechnologieforum Hessen, выставка NanoSolutions — ведущая европейская выставка по применению нанотехнологий — и выставка Material Vision — демонстрация материалов, изготовленных с использованием нанотехнологий. Все три события объединены в одно мероприятие, получившее название Nanotech+Material Week Frankfurt, которое призвано сформировать уникальную в своем роде базу для развития технологий будущего.

Все они пройдут в выставочном центре Франкфурта одновременно и, таким образом, станут в три раза эффективнее как для компаний-экспонентов, так и для посетителей — в то время как торговые выставки позволят получить информацию о новейшей продукции и технологиях, параллельно проводимые конференции, лекции и дискуссионные форумы предложат углубленный обзор специальных тематических вопросов. Четвертый международный конгресс Nanotechnologieforum Hessen, запланированный на 22 и 23 ноября 2007 г., станет центральным событием недели Tech+Material Week Frankfurt. На этом конгрессе, который пройдет под девизом «Ближайшие перспективы международного рынка нанотехнологий», будут рассматриваться вопросы как для экспертов, например, по наноэнергетике, так и для деловых кругов, например, перспективы развития международных рынков. Эта встреча специалистов, организованная Министерством экономики земли Гессен, является основным мероприятием по налаживанию контактов в области нанотехнологий для представителей бизнеса, науки и общественности. Организованный для технических специалистов и потребителей конгресс является также оптимальной «магазинной витриной» и возможностью выхода на бурно развивающийся европейский рынок нанотехнологий для международных гостей выставки.

Выставка NanoSolutions, организуемая компанией G+J Expomedia Events, является ведущей европейской выставкой в сфере нанотехнологий. Прошлогодняя подобная выставка была такой же успешной, как и NanoSolutions 2005, и в очередной раз подтвердила свои позиции в качестве центрального и всеобъемлющего события для представителей различных промышленных областей, заинтересованных в использовании нанотехнологий.

Основная цель выставки — предоставить производителям необходимую информацию и показать, в частности, небольшим и средним компаниям широкий спектр потенциальных возможностей и конкурентоспособных преимуществ применения нанотехнологий. Таким образом, как и ранее, выставка NanoSolutions 2007 будет характеризоваться обширной программой, включающей демонстрацию продукции, проведение лекций и интенсивных дискуссий между заинтересованными в развитии нанотехнологий компаниями и потенциальными потребителями из различных секторов экономики. В этом году в качестве экспонентов выставки NanoSolutions предполагается участие около 150 немецких и международных компаний, а также ожидается от 3000 до 4000 посетителей.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость