Компания Ruukki выпустила новое кровельное покрытие

Компания Ruukki — крупнейший мировой поставщик решений из металла для строительства и машиностроения — разработала новое кровельное покрытие — металлочерепицу «Каскад».

За счет своего необычного дизайна «Каскад» придает зданию эффект старины и открывает большие архитектурные возможности. По мнению специалистов компании, «Каскад» можно эффективно применять как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции архитектурных памятников. «На наш взгляд, новый продукт открывает большие возможности для воплощения самых смелых архитектурных решений. При этом благодаря мягкому блеску «Каскад» гармонично вписывается в архитектуру исторических зданий», — отметил Олег Волков
— менеджер по маркетингу и коммуникациям российского подразделения компании Ruukki. Новый продукт обладает следующими техническими характеристиками:

— толщина металла — 0,5 мм;
— полезная ширина — 1050 мм;
— полная ширина — 1140 мм;
— высота профиля — 45 мм;
— длина волны — 300 мм;
— максимальная длина — 7 м;
— минимальный уклон — 1:4 (14°).

Производство металлочерепицы «Каскад» была запущено в начале 2007 года в г. Санкт-Петербурге. С мая 2007 года компания Ruukki выводит на рынок еще один вариант металлочерепицы «Каскад». Он будет выпускаться с использованием новейшего типа полимерного покрытия Pural matt с неглянцевой поверхностью. Благодаря свойствам покрытия Pural matt устраняются солнечные блики на поверхности металлочерепицы, и кровля приобретает гармоничный вид.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 18 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость