Cat Lift Trucks представляет новые автопогрузчики

Компания Cat Lift Trucks представила новую промышленную серию электрических автопогрузчиков WR6000-WR8000, работающих от источника питания переменного тока. Рабочее место оператора, управляющего погрузчиком новой серии, может находиться как позади агрегата, так и сверху. Погрузчик оснащен современным контроллером переменного тока, оптимально отвечающим мощности приводного мотора и обеспечивающим максимальную эффективность.

В серии представлены две модели погрузчиков, рассчитанные на грузы весом 6000 и 8000 фунтов (2100 и 3600 кг), а также на долговременную и надежную промышленную и коммерческую эксплуатацию. В погрузчиках использована современная технология трехфазного переменного тока, в результате чего повышается КПД работы и оптимизируются энергетические ресурсы для увеличения периода зарядки аккумуляторной батареи. Инновационная рекуперативная тормозная система способствует еще большей эффективности использования энергии, а также плавному торможению и меньшему износу тормозных колодок. Имеющий прочную, устойчивую к вращающему моменту несущую раму и оснащаемый вилочным подъемником требуемой заказчиком длины автопогрузчик подходит для работы практически в любых рабочих зонах. Длина вилочного подъемника может составлять от 36 дюймов (что обычно используется для перемещения ящиков с различными напитками) до 96 дюймов (вилочный подъемник типа long-john для перемещения двойных поддонов и для быстрых рабочих процессов). Наиболее сильно изнашивающиеся части всех вилочных подъемников изготавливаются из специальной особо прочной стали, что обеспечивает целостность контура подъемников и длительный срок их эксплуатации.

Каждая конструкционная деталь рабочего места оператора разработана с учетом снижения усталости работника и повышения производительности. Сюда можно отнести уменьшающую тряску кабину на амортизаторах, и эргономичный рычаг управления с удобным поворотным захватом. Возможность управлять погрузчиком, находясь в вертикальном положении, позволяет оператору аккуратно маневрировать в рабочих зонах, недоступных для обычных автопогрузчиков. Погрузчики серии WR6000-WR8000 характеризуются новым дизайном, по которому гидравлическая и электрическая системы агрегата разделены, что исключает возможность попадания в электрооборудование жидкости из системы гидравлики. Для упрощения ремонта и технического обслуживания при снятии защитной крышки предусмотрен свободный доступ ко всем узлам погрузчика. Все переключатели, рассчитанные минимум на один миллион рабочих циклов каждый, надежно изолированы от попадания загрязнений и влаги.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 18 за 2007 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость