На базе ВВС США установят гелиоэнергетическую систему

На базе ВВС США Nellis началось строительство самой большой в Северной Америке гелиосистемы. Совместной реализацией проекта занимаются командование ВВС США, энергетическая компания Nevada Power Company, а также компании MMA Renewable Ventures и PowerLight.

Предполагается, что гелиоэнергетическая система Nellis будет вырабатывать свыше 25 миллионов киловатт-часов экологически чистой электроэнергии в год - более 25% от потребностей базы. Устанавливаемая на земле гелиосистема разместится на 140 акрах арендуемой у командования ВВС земельной территории в западной части базы. Для работы гелиоустановки будет использоваться современная трекинговая система слежения за оптимальным углом падения солнечных лучей.

Примерно 70.000 солнечных панелей и разработанная компанией PowerLight трекинговая установка PowerTracker позволят захватывать на 30% больше солнечных лучей, чем аналогичные неподвижные, смонтированные на земле, гелиосистемы. Имея расчетную мощность примерно 15 мегаватт, новая гелиоэнергетическая система будет вырабатывать количество электроэнергии, какое производит установленная на крыше гелиосистема с расчетной мощностью около 18 мегаватт. Вырабатываемая электроэнергия будет использоваться для жизнеобеспечения более 12.000 военных и гражданских специалистов, которые работают и проходят службу на базе.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 17 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость