Новый жилой район на солнечной энергии строится в Калифорнии

Компания Lennar Bay Area Homebuilding объявила о строительстве на побережье залива Сан-Франциско трех жилых кварталов в районе Windemere города Сан Рамон, которые будут обеспечиваться электричеством с помощью солнечной энергии.

Все 275 домов предполагается оборудовать встроенной в кровлю гелиоэнергетической системой от PowerLight.
Три жилых квартала в районе Windemere (Paloma, Escalante и Stafford Place) станут частью реализуемой компанией гелиоэнергетической программы. Эту свою программу по обеспечению жилых домов электричеством за счет экологически чистой солнечной энергии компания представила в феврале, сдав в эксплуатацию жилой квартал Milano в районе Danville, включающий 77 домов. В настоящее время это крупнейший в районе залива Сан-Франциско жилой квартал на солнечной энергии. Площадь планируемых к оснащению гелиосистемой домов в трех кварталах составляет от 2600 до 4300 квадратных футов.

У домовладельцев появится возможность получать электричество из возобновляемого источника, чтобы покрывать свои собственные потребности в электроэнергии, защищая при этом окружающую среду. Излишки получаемой с помощью солнечного света электроэнергии будут подаваться в общую энергосеть и засчитываться домовладельцу в качестве будущей оплаты счетов за электричество. В отличие от прежних солнечных панелей, которые устанавливались на крыше, гелиосистема SunPower SunTile встраивается без швов в саму кровлю дома.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 17 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость