Новые подъемно-раздвижные и складывающиеся двери

Инновационные конструкции дверной арматуры и дверных порогов, разработанные компанией Kolbe Lift & Slide and Folding Door System, обеспечивают легкое и широкое открывание. Подстраиваясь под современный образ жизни, подъемно-раздвижные дверные панели могут складываться одна за другую или полностью вдвигаться в стенную нишу.

Складывающиеся дверные панели заходят одна за другую, чтобы обеспечить свободный проход. Оба вида дверей предлагаются с энергосберегающим полотном из стекла, различными конфигурациями панелей, широкой гаммой отделочных материалов и деревянных вставок для внутренних сторон, а также с прочими аксессуарами, позволяющими вписаться практически в любую обстановку. Подъемно-раздвижные двери предлагаются в двух операционных конфигурациях: вдвигаемые или вкладываемые. Вдвигаемые двери позволяют полностью освободить проем и спрятать дверные панели, так как эти панели вдвигаются в проделанную в готовой стене дверную нишу.

Вкладываемые двери остаются видимыми, так как панели вкладываются одна в другую с одной или обеих сторон проема. Подъемно-раздвижные двери могут быть как алюминиевые с наружной и внутренней части помещений, так и алюминиевые снаружи и деревянные изнутри помещений. Для тех, кто выбирает деревянные с внутренней части двери, компания-изготовитель предлагает девять стандартных вариантов финишной отделки и большой выбор деревянных панелей и приспособлений для деревянного покрытия, органично вписывающихся в самый необычный интерьер. Использующийся для подъемно-раздвижных дверей штампованный алюминий может быть снаружи покрыт универсальной краской или анодирован в широкой гамме стандартных, специальных или заказанных расцветок. Для домовладельцев, стремящихся подобрать уникальный дизайн или точное соответствие интерьерным решениям, предлагается компьютерный подбор цветов по желанию заказчика.

Такой же спектр алюминиевой отделки возможен для двух моделей складывающихся дверных систем. Одна модель предусматривает скрытые дверные петли при закрытой двери, другая модель специально сконструирована для использования в холодном климате и максимальной сохранности тепла в помещениях. Как подъемно-раздвижные, так и складывающиеся дверные системы могут устанавливаться с тремя различными вариантами порогов, обеспечивающими плавный переход между внутренней и наружной частью помещений. Крепящаяся во многих точках дверная арматура обеспечивает дополнительную безопасность и предлагается с различной отделкой — такой, например, как популярные в настоящее время варианты «начищенный хром» и «шлифованная медь».


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 17 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость