Mokon вводит новую систему жидкостной теплопередачи

Основу ассоциации Mokon (США) составила группа специалистов, обслуживавших производство (с помощью инъекционного литья) использующихся во всем мире пластмассовых клапанов Caplugs (патент ассоциации). В 1955 г. были разработаны Mokon Temperature Control Systems. Это было сделано инженерами производства Caplugs (Protective Industries, Inc), нуждавшимися в компактном, безопасном и эффективном средстве близкого температурного контроля инъекционно-формовочных процессов быстрого цикла.

Повсеместное принятие подходов специалистов Mokon к проектированию и конструированию элементов, используемых на производстве ассоциации систем, побудило этих специалистов продолжать расширять и совершенствовать продуктовую линию. Поэтому в настоящее время компания предлагает различные системы циркуляции воды и жидкостной теплопередачи, центральные и портативные чиллеры, насосные резервуары, градирни, а также любые (в диапазоне моделей) сервис-аксессуары, необходимые для снятия фактически любой проблемы тепловой обработки. Сегодня Mokon вводит перепроектированную недавно систему жидкостной теплопередачи серии HF-2. При том, что новая модификация данного вида оборудования более энергоэффективна и более компактна, она обеспечивает как большие расходы, так и более высокий тепловой комфорт. Возможен точный контроль температур до 316°С, что позволяет оснащенной HF-2 отопительной системе работать в пиковом режиме. Конструкция кожуха системы серии HF-2 сварная, резьбовые соединения минимизированы.

Новый нагреватель имеет сконструированный недавно бак водонагревателя на 12 кВт, установленный в соответствии с традиционным моконовским дизайном, предусматривающим горизонтальное принудительное циркулирование жидкости. Цельносварная конструкция внутреннего трубопровода упрощена, что позволило значительно ограничить число точек потенциальной утечки. Более компактное и более простое конструктивно оборудование требует для своего размещения меньшей кубатуры и площади. А такое конструктивное решение, использованное специалистами Mokon, как резервуар холодного масла непрерывного расхода, гарантирует точный и безопасный температурный контроль процесса теплопередачи и охлаждения. Система серии HF-2 доступна с насосами, обеспечивающими расход от 150 до 230 л/мин. Широкая гамма представителей серии — это широкая гамма мощностей обогрева (до 96 кВт), предлагаемых в зависимости от тех или иных индивидуальных требований. Работа изделий серии HF-2 безопасна как для обслуживающего персонала, так и для остального отопительного оборудования.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость