Инфракрасный термометр Meltmaster от компании Ametek

Новый инфракрасный термометр Cyclops 0550 Meltmaster от компании Ametek Land Instruments — это быстрый, точный и простой способ измерить температуру расплавленного металла без рисков и расходов, связанных с погружными термоэлементами. Сконструированный специально для литейной промышленности, ручной термометр дает точные показания без непосредственного контакта с жидким металлом.

Так как для измерения не требуется прерывать процесс литья, термометр также помогает снизить текущие расходы и повысить качество литья. Работать с ним можно одной рукой. Оператор только смотрит через видоискатель на расплавленный металл, нажимает кнопку, и Meltmaster определяет реальную температуру, используя передовую систему обработки данных и подавления шумов. Одновременно на дисплее могут отображаться до четырех измеряемых параметров: максимальная и минимальная температуры, среднее значение и так называемое значение meltmaster.

Эти значения могут быть сохранены в памяти прибора или в подключенном регистраторе данных, а также переданы через Bluetooth. Термометр Meltmaster работает от батареек. Он создан прочным и теплоустойчивым, чтобы выдержать тяжелые условия литейного цеха. Возможна установка различных аксессуаров, чтобы приспособить каждый прибор к своим индивидуальным задачам.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость