«Краска — отделка и фасад» представит новые разработки

После двухлетнего перерыва на свою самую крупную выставку «Краска — отделка и фасад 2007» вновь соберутся профессионалы в области материалов и технологий для лакокрасочных и штукатурных работ. В этой выставке примут участие все ведущие поставщики строительных материалов, обслуживающие компании, эксперты по программному обеспечению, различные ассоциации и издательские организации. Представители примерно 450 компаний из более чем 25 стран приедут в Кельн, где с 18 по 21 апреля будет проходить выставка, чтобы обсудить прошлое, настоящее и, прежде всего, будущее сектора лакокрасочных материалов. Кроме многочисленных вопросов для обсуждения, специалисты этих 450 компаний представят все новейшие разработки в области производства и услуг.

Например, крупнейший производитель лакокрасочных изделий под торговой маркой Caparol компания Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn Stiftung & Co KG пригласит посетителей на два своих стенда. На основном будет демонстрироваться новая продукция для окраски, лакировки и защитной обработки зданий, тогда как на втором стенде Caparol будут представлены новейшие продукты для отделки фасадов и изоляционные материалы. Здесь можно будет ознакомиться с совершенно новым изделием, которое было специально разработано для обеспечения сохранности исторических зданий. "Красочные люди" — под таким лозунгом будет в этом году работать стенд компании Sigma Coatings. На нем будут демонстрироваться самые новые лаки VOC, а также последние разработки функциональных красителей, т.е. покрытий, обогащенных дополнительными субстанциями из области нанотехнологий и фотокатализа. Посетители выставки смогут увидеть захватывающие воображение изделия трех основных производителей настенных обоев — компаний A.S. Creation, Rasch и Marburg, которые примут участие в выставке со своими новыми коллекциями. Федеральное агентство США по чрезвычайным обстоятельствам (FEMA) — организация, занимающаяся продвижением профессионального мастерства — обещает показать много привлекательных разработок.

Подразделение FEMA Expedition представит несколько тематических, так называемых «островных», стендов с новой продукцией, которая должна будет заинтересовать клиентов. В последнее время компания Maxit углубленно занимается перспективной разработкой продукции и систем, обеспечивающих сопротивление образованию водорослей и грибков без добавления биоцидных агентов, чтобы предохранить однажды нанесенные покрытия. В результате создана новая технология, которая, в отличие от общепринятого стандарта, не гидрофобна по своей природе, то есть не является водоотталкивающей, а скорее гидрофильна, то есть влаголюбива. Стенд Maxit на выставке будет демонстрировать основную продукцию подобного рода. Экспозиции Knauf Gips и Knauf Marmorite представят ряд инновационных новшеств в области материалов и технологий для оштукатуривания, отделки фасадов, «сухих стен» и настилов. Тем временем в области строительства стен сухой кладки акцент будет сделан на восстановление крыши с улучшенной изоляцией. Компания Storch — поставщик профессионального оборудования — будет демонстрировать новый влагомер, а также новую машину для нанесения клея на обои с инновационным цифровым счетчиком метров, новым гидравлическим безвоздушным пульверизатором, новым малогабаритным подающим насосом и новым мобильным всасывающим устройством.

Кроме того, на стенде будут проходить практические демонстрации по проектированию с использованием шаблонов, безбрызговому распылению с применением LeOS, обработке сточных вод и использованию лаков VOC. Компания Wagner представит на своем стенде три концептуально новых продукта: два мембранных насоса и спиральный насос. Основными новинками на стенде компании Collomix станут ручные мешалки новой серии. По плану размещения выставочных площадей стенды компаний Festool, Protool и Schneider будут расположены рядом. Здесь посетители смогут увидеть инструменты для строительства «сухих стен» и новую пескоструйную систему, а также новые устройства для распиливания, шлифования песком, сверления и завинчивания.

Фото Koelnmesse GmbH


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2007 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость