Архитекторы получили новый совершенный инструмент

Компания Autodesk выпускает новые версии решений для архитекторов, инженеров-строителей и проектировщиков инженерных коммуникаций.

Решение, построенное на базе Autodesk Revit и включающее Revit Architecture 2008 (прежнее название — Autodesk Revit Building), Revit Structure 2008 и Revit MEP 2008 (прежнее название — Revit Systems), предоставляет проектировщикам новые возможности работы на основе информационной модели здания (Building Information Modeling, BIM). Эти инновационные технологии призваны удовлетворить растущие требования строительной отрасли к производительности и эффективности проектирования. Использование решений на платформе Revit сразу же обеспечивает существенные конкурентные преимущества, повышает координацию и качество, гарантирует улучшенную поддержку продолжительных проектов, — все это позволяет архитекторам, инженерам и строительным предприятиям в целом создавать более качественные решения и получать больший доход.

Роль архитекторов, инженеров и конструкторов в процессе строительства меняется вместе с усложнением и все большей глобализацией проектирования, инженерии и строительства, с возрастанием требований рынка и все большей популярностью BIM. BIM — это создание и использование согласованной, целостной информации о будущем здании. Такая информация критически важна для принятия эффективных проектных решений, разработки строительной документации, оценки сроков и стоимости строительства, а также при использовании производственных мощностей и управлении этими мощностями. Ядро платформы Revit — специализированного решения Autodesk для BIM — представляет собой механизм параметрических изменений, помогающий координировать все изменения в проекте, документации и результатах анализа. Продукты на основе Autodesk Revit поддерживают информацию в согласованном, актуальном и доступном виде, предоставляя руководителям компаний, архитекторам, инженерам и строителям ясное и полное представление обо всех хранимых проектах, а также возможность быстро принимать обоснованные решения.

Предназначенное для информационного моделирования приложение Revit Architecture отражает мир реальных строений, поэтому архитекторы и конструкторы совместно работают даже над такими изолированными элементами, как планы этажей, сечения и вертикальные проекции. Revit Architecture 2008 также предлагает новые функции, которые поддерживают работу над длительными проектами с анализом состава и количества необходимых материалов и т.д. С помощью усовершенствованной функции gbXML (Green Building Extensible Markup Language) специалисты могут быстро проанализировать энергозатраты будущего здания и разработать график строительства, используя соответствующий инструментарий от Green Building Studio, Inc. и IES Ltd. Платформа Revit может использоваться совместно со средствами визуализации и концептуального проектирования, основанными на той же технологии, что и ведущее программное обеспечение Autodesk для создания фильмов и компьютерных игр.

Этот инструментарий вместе с приложениями Autodesk для моделирования и анализа предоставляет пользователям гибкие возможности совершенствования проектов еще до начала их реализации, помогает сэкономить время и деньги, повысить качество проектирования. В решение, построенное на базе AutoCAD и включающее программы AutoCAD Architecture 2008 (прежнее название — Autodesk Architectural Desktop), AutoCAD MEP (прежнее название — Autodesk Building Systems) и AutoCAD Civil 3D, включены новые возможности и функции, помогающие архитекторам, инженерам-строителям и проектировщикам инженерных систем повысить производительность и эффективность.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2007 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость