На bauma 2007 представят последние достижения в области противоугонных систем

По всему миру учащаются случаи кражи и незаконного присвоения строительной техники и транспортных средств, горного оборудования и оборудования по производству сроительных материалов. Связанные с этим убытки огромны, поэтому все больше владельцев и фирм проката защищают свою собственность от краж.

Новейшие разработки в области систем безопасности и автоматического слежения будут представлены на 28-й международной ярмарке bauma 2007, которая пройдет в Мюнхене с 23 по 29 апреля следующего года и будет посвящена строительной технике, машинам для производства строительных материалов, горному оборудованию, а также строительному транспорту и оборудованию. На выставке будет представлен исчерпывающий обзор мирового рынка систем безопасности. Наряду с механическими приспособлениями — такими, как замки на рулевые колеса и рычаги передач и системы, блокирующие гидравлические детали, — существует ряд электронных и электротехнических систем. Технологии их производства постоянно совершенствуются, и с поступлением в продажу все новых и новых систем их цена постепенно снижается. Современные системы безопасности основаны на технологии GPS, которая позволяет определить местоположение объекта с точностью до 10 метров, в какой бы точке земного шара он ни находился.

Усовершенствованные сенсоры, реагирующие на целый ряд воздействий, сообщают обо всех случаях неавторизованного использования техники. Адресат получает SMS- или e- mail-сообщение посредством сети GSM (глобальная система связи с подвижными объектами). Зачастую системы безопасности обладают встроенным автономным источником питания, который обеспечивает бесперебойную работу даже в случае отсоединения или разрядки батарей. Такого рода системы являются эффективным способом защиты от кражи. На сегодняшний день почти все производители предлагают их в качестве дополнительного устройства практически к любым видам техники. Кроме того, на рынке представлен широкий спектр систем, совместимых с оборудованием любого производителя. Многие из них обеспечивают не только эффективную защиту от кражи. Появляется все больше устройств, которые могут также служить для дистанционного диагностирования и техобслуживания. Они могут следить, например, за зарядом батарей, уровнем давления и температурой масла, а кроме того — контролировать время эксплуатации, отслеживать неавторизованное использование и выявлять признаки износа оборудования. Вся важная информация посылается посредством SMS в центральный компьютер через равные промежутки времени. Специальные программы облегчают понимание сообщений обслуживающим персоналом. Системы позволяют также непосредственно управлять оборудованием. В областях, где быстрое обслуживание на месте затруднено, такие системы позволят сохранить время и деньги.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2007 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость