Firestop для использования в жилищном строительстве

Компания Bridgeport Fittings (США) ввела Firestop — негорючий бездымный эластичный герметик для заполнения строительных пустот при работе на жилых и коммерческих объектах.

Firestop — некорродирующий нетоксичный состав без запаха на водной основе, который способен противостоять воздействию температуры в +1650°С в течение восьми часов. Этот тепловой барьер, который при необходимости может быть легко удален с мылом и водой, обладает отличной адгезией к большинству строительных материалов включая керамику, композиты, каменную кладку, металл, пластмассу и дерево.

Firestop от Bridgeport экологически безопасен и может быть легко уложен с использованием пистолета для укладки герметика. Состав, ожидаемый срок годности которого составляет 1 год, может быть уложен при минусовой температуре и не боится воздействия циклов замораживания/оттаивания, а также сезонного хранения при температуре до 70°С. Герметик формирует защитную пленку приблизительно через 20 минут после нанесения и остается эластичным в течение нескольких недель в зависимости от окружающей температуры. Firestop от Bridgeport входит в перечни материалов, успешно протестированных лабораториями Underwriters Laboratories США и Канады. Он классифицирован как негорючий продукт с нулевым воспламенением и дымообразованием.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость