Серия беспроводных инструментов IQV

Компания Ingersoll Rand начинает производство новой серии беспроводных инструментов, специально созданных для профессиональной работы, требующей повышенной мощности и длительного срока службы вспомогательных приспособлений.

Использующая запатентованную технологию IQV новая серия беспроводных инструментов включает в себя широкий диапазон устройств, в том числе перфоратор W040 1/4" Impactool с быстро заменяемыми рабочими органами, универсальный перфоратор W150 3/8” Impactool и мощный перфоратор W360 1/2” Impactool. К инструментам серии IQV также относятся две модели лучших в своем классе дрелей D650 на 19,2 вольт и D550 на 14,4 вольт. Беспроводные инструменты серии IQV сочетают в себе точность технической конструкции с высокоэффективной аккумуляторной технологией, чтобы обеспечить высокий уровень мощности на каждый вольт. Это означает, что меньшие по размеру, более легкие и низковольтные аккумуляторные батареи способны вырабатывать увеличенную мощность.

Кроме того, что инструменты новой серии имеют повышенную мощность, они полностью соответствуют требованиям для использования в мастерских и на заводах, будучи разработанными для выполнения сложных работ в неблагоприятных промышленных средах. Все беспроводные инструменты серии IQV имеют надежные корпуса из композитных материалов, обеспечивающие максимальную структурную прочность при минимально возможном весе. Корпуса из композитных материалов защищают инструменты от воздействия вредных химикатов и жидкостей, которые присутствуют в мастерских и на предприятиях. Корпуса инструментов усилены специальной разработанной компанией металлической конструкцией, обеспечивающей особую антиударную прочность при возможном падении инструмента.

Беспроводные инструменты серии IQV имеют новый фиксатор аккумуляторной батареи, надежно удерживающий ее на нужном месте. Во многих предлагаемых на рынке инструментах подобного рода возникают сложности с использованием аккумуляторов, иногда батарея может даже выпасть, если повреждаются ее крепежные элементы. Для аккумуляторных батарей в инструментах серии IQV применяется особая защелка IQV Grip и запатентованный поворотный фиксатор, который надежно удерживает батарею. Зарядное устройство IQV автоматически определяет уровень зарядки и химические параметры аккумулятора и выбирает верный алгоритм зарядки. Производя считывание данных состояния батареи, зарядное устройство может оптимизировать зарядку, улучшив работу и продлив период действия батареи. Функция восстановления, или «глубокого цикла», которую имеет зарядное устройство, восстанавливает батарею практически полностью и выверяет работу встроенной в батарею электроники.

Для никель-кадмиевых батарей эта функция позволяет устранить эффект запоминания уровня зарядки, что увеличивает срок использования аккумулятора примерно в пять раз и существенно уменьшает количество замен батареи в течение периода эксплуатации инструмента.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 13 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость