Строительный клей Bondmaster

Концерном National Adhesives введен новый клей Bondmaster 40-453A для решения изоляционных задач — в частности, для приклеивания различных видов облицовки к легковесному стекловолокну при изготовлении рулонных продуктов, предназначенных для использования в строительстве.

Клей Bondmaster 40-453A представляет собой эмульсию сополимерной формулы и используется для того, чтобы связывать фольгу, бортовку, крафт-бумагу и другие виды облицовки со стекловолоконной изоляцией при изготовлении рулонных изделий для коммерческих и жилых зданий. Разработанная формула позволяет получать как прочное точечное схватывание, так и хороший клеевой след.

Первое свойство — так называемый эффект жидкого гвоздя, способствует значительному уменьшению проскальзывания фольги или полимера при плотном соединении их со стекловолокном. При содержании твердых частиц 54% клей обнаруживает вязкость, составляющую 800 сантипуазов. Наноситься он может как по рулонной, так и по экструзионной, а также по спрей-технологии. В скором времени National Adhesives получит сертификат Underwriters Laboratories на свой новый продукт.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 12 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость