«Слон» открыл новое производство в Беларуси

Наши дома станут еще теплее, совершеннее и привлекательнее. Ведь белорусские строители получили в свое распоряжение качественные и современные материалы. Группа компаний Caparol приступила к лицензионному производству сухих строительных смесей в Республике Беларусь.

Об этом в ходе пресс-конференции, проведенной в рамках выставки «Стройэкспо-2007», сообщил глава представительства ООО LACUFA GmbH Lacke und Farben — представителя группы компаний Caparol в нашей стране — Виктор Наумовец. Группа компаний Caparol — не новичок на белорусском рынке. Лаки и краски, эмали и лазури, декоративные, отделочные и специальные материалы от Caparol хорошо знакомы белорусскому потребителю и давно завоевали симпатии специалистов. Придя в Беларусь, группа компаний Caparol в течение нескольких лет знакомилась с белорусским рынком. Затем был реализован первый масштабный проект — запуск завода по производству воднодисперсионных красок «Диском» в Бресте. За первым последовал и второй шаг — открытие лицензионного производства сухих строительных смесей. Инвестиции Caparol в нашей стране — это новые рабочие места, это передовые технологии ведущего мирового производителя. А главное — качественная продукция европейского уровня, доступная белорусским потребителям. Ведь по качеству выпускаемой продукции группа компаний Caparol — признанный лидер в Европе. В 1995 году компания Caparol отпраздновала свой столетний юбилей. Сегодня это один из мировых лидеров по производству лакокрасочной продукции и других отделочных материалов. При этом компания представляет на рынке не только отдельные продукты, но и цельные системы. И эта системность — одно из главных достоинств продукции компании. Ассортимент продукции Caparol насчитывает более 5 тысяч наименований и каждый год увеличивается на десятки новых видов продукции.

Сухие строительные смеси, лицензионное производство которых организовано в Беларуси, — одна их основных составляющих системы утепления КАПАТЕКТ. Легкие штукатурные системы давно уже стали основой для теплоизоляции зданий. К сожалению, далеко не все системы имеют одинаково высокие качественные характеристики. Многие ЛШС недолго сохраняют первоначальный внешний вид. Виной этому, в первую очередь, несовершенство систем утепления фасадов, применяемых сегодня в массовом строительстве, их конструкционные ошибки. Кроме того, причинами преждевременного разрушения систем утепления являются ошибки монтажа, а также природные факторы — загрязнение окружающей среды, дожди, перепады температур, солнечные лучи. Вместе эти факторы приводят к снижению эксплуатационных характеристик штукатурок и самих ЛШС. Как следствие — потери тепла и далекий от совершенства внешний вид зданий. К тому же, неправильно утепленный фасад уже через два года потребует новых затрат на ремонтные работы — до 80% от первоначальных вложений. В сущности, система КАПАТЕКТ уже 10 лет успешно применяется на белорусском строительном рынке. Еще в 1997 году был реализован совместный белорусско-германский модельный проект по энергосберегающей санации и тепловой реабилитации пятиэтажного 80-квартирного панельного дома по проспекту Пушкина, 54 в Минске. Во время реализации этого проекта немецкие технологии были адаптированы к белорусским условиям.

Среди основных преимуществ системы КАПАТЕКТ необходимо упомянуть следующие:
. Надежность и долговечность, подтвержденные 40-летним опытом применения системы в Германии и многочисленными мониторингами утепленных домов.
. Уникальные конструктивные узлы примыканий и дополнительные элементы, благодаря которым гарантируется максимальная долговечность и возможность проводить тепловую санацию как стандартных зданий, так и фасадов с изысканными архитектурными формами — например, реставрацию исторических объектов.
. Широкая палитра высококачественных отделочных материалов для создания декоративно-защитного слоя, включающая минеральные, синтетические, силиконовые, силикатные и «камешковые» декоративные штукатурки, многообразие цветовых оттенков и структур.
. Система КАПАТЕКТ предлагает особые невосприимчивые к загрязнению краски и штукатурки (концепция самоочищающихся фасадов — Caparol Clean Concept). Технология их изготовления предусматривает использование в рецептурах специальных наноструктурированных пигментов и комбинаций наполнителей, благодаря которым восприимчивость фасадов к загрязнениям существенно снижается.
. Caparol — одна из первых зарубежных компаний, получивших белорусские сертификаты соответствия на все строительные материалы и в том числе нормативный документ Республики Беларусь на систему утепления (введен в действие 1 января 2006 г.) — ТКП 45-3.02-10-2005 «Тепловая изоляция наружных ограждающих конструкций зданий и сооружений. Система «КАПАТЕКТ». Правила проектирования и устройства».
. Предложения системы КАПАТЕКТ сопровождает сервис высокого уровня от компании Caparol: семинары и консультации для архитекторов и
проектировщиков, исследование материала подосновы с предоставлением рекомендаций по каждому конкретному объекту, обучение строителей правильному применению материалов.

Система КАПАТЕКТ уникальна и тем, что только в ней в Беларуси предлагаются:
— сухие смеси с фиброволокнами для снижения вероятности трещинообразования с низкой насыпной плотностью, что снижает собственный вес системы и повышает ее надежность;
— дисперсионные полимерные фактурные колеруемые штукатурки;
— элементы крепежа: дюбеля из высококачественных полимеров высокой пластичности с термоизолирующими шляпками, и с размерами ножек, рассчитанных в зависимости от ветровых нагрузок);
— элементы комплектации системы утепления: бронирующая сетка для антивандальной защиты, цокольная рейка с капельником, уплотнительные саморасширяющиеся ленты для герметизации оконных и дверных проемов (вместо силиконовых герметиков, имеющих ограниченный срок эксплуатации), уголки с сетками для армирования откосов, специальные фартуки для армирования оконных проемов, комбинированные элементы примыкания к оконному блоку (уголок, сетка, уплотнительная саморасширяющаяся лента и самоклеящаяся полоска для защиты оконного проема). Ну, а многообразие фактур декоративно-защитных штукатурок Сapatect удовлетворит любые вкусы заказчика. Компьютерная колеровка красок и штукатурок позволяет получать практически неограниченную гамму цветов. Цементно-известковые штукатурки Сapatect изготавливаются на основе высококачественных белых цементов, что позволяет покрывать их красками любой интенсивности цвета. Все это в комплексе делает систему Сapatect крайне перспективной и интересной для белорусского рынка. Нет сомнений, что она будет востребована отечественными строителями, которые уже вскоре смогут оценить настоящее немецкое качество произведенной в Беларуси продукции от Caparol.

220035, г. Минск,
ул. Тимирязева, 65Б
офис 307,
тел.: (+375 17) 205-89-70,
факс: (+375 17) 205-89-68
e-mail: info@caparol.by
сайт


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 12 за 2007 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость