Растворонасос Mixokret от Putzmeister подает смесь на тридцатый этаж

Нужно полагать, подавляющему большинству посетителей прошедшей в Минске Х Международной специализированной выставки «Стпройэкспо-2007» хорошо известен брэнд Putzmeister. Их ожидала приятная неожиданность: теперь этот Mercedes бетоно- и раствороподающей техники имеет своего официального представителя в Беларуси — УП «Бытпром» (Минск).

Участвуя в выставке, предприятие продемонстрировало растворонасос Mixokret М740D — мощную машину для перемешивания и подачи растворов на высоту до 90 м (30 этажей), а также для устройства бесшовного покрытия полов с использованием материалов максимальной фракции до 16 мм. Машина оснащена дизельным двигателем. Оборудование смонтировано на собственном шасси, оборудованном сцепным устройством и тормозной системой. Стандартная комплектация предусматривает наличие системы центральной смазки, выключателя давления, гасителя, дышла для транспортировки. Привод смесителя осуществляется с помощью клинового ремня с запатентованной защитой от перегрузки и встроенного редуктора. Успешной эксплуатации Mixokret в тяжелых условиях способствуют многоуровневые износоустойчивые уплотнения смесительного вала.

Износоустойчивые лопасти смесителя изготовлены из специально обработанной стали. Смесительный бункер оснащен сменными защитными накладками, крышка бункера — безопасным замком. Сменный выходной фланец позволяет работать со шлангами NW50, NW65 или NW90. Вообще следует сказать, что серия машин Mixokret идеально подходит для подачи растворов для устройства жестких полусухих стяжек, песка, гравия и мелкозернистого бетона вышеуказанной максимальной фракции. За счет пневмоподачи машины способны работать с жесткими растворами, с которыми не справляются ни поршневые, ни шнековые насосы. Дальность же и высота подачи зависят от модификации машины и производительности компрессора. В числе других видов оборудования Putzmeister, предлагаемого УП «Бытпром», — стационарные бетононасосы BSA 1405Е/1408E/1407D/1409D. Эти надежные универсальные машины для подачи самых тяжелых бетонных растворов на высоту до 100 м оснащаются дизельным или электроприводом. Поршневой растворонасос P 13 EMR — двухпоршневая машина с механическим приводом. Область применения — от штукатурных работ, инъецирования, заполнения труднодоступных мест до набрызга цементно-песчаных растворов с использованием ускорителя.

Растворосмесительный насос MP 25 mixit — универсальная машина для работ с готовыми сухими смесями. Простая конструкция обеспечивает ей безотказность в работе. Многоцелевая машина М 25 предназначена для работы со всеми видами растворов, пригодных к подаче насосами, приготавливаемых из сухих смесей. Возможна подача материалов как из мешков, так и из силосных контейнеров. Применяется при производстве внутренней штукатурки (гипсовой, гипсоизвестковой), фасадной штукатурки (цементной, цементноизвестковой или гидроизолирующей). Необходимая производительность в диапазоне от 5 до 60 л/мин. достигается путем простой замены шнековой пары. Перечисленный комплекс техники естественно дополняет компактный, легко транспортируемый смеситель непрерывного действия СМ 528-20, используемый при работе с сухими строительными смесями, подаваемыми из мешков. Круговые механические распределительные стрелы RV 10 и RV 13 идеальны для работы на перекрытиях большой площади.

Они обеспечивают укладку бетона на площади до 320 и 450 м2 соответственно и могут быть быстро перемещены на новое место работы при помощи крана. Радиус действия — 9,98 и 12,67 м соответственно. Данный вид оборудования Putzmeister используется для укладки бетона там, где попытка прямого распределения при помощи автобетононасоса или стационарного насоса и стационарной распределительной стрелы наталкивается на препятствие технического или экономического характера (при работе на большой площади или высоте, которая превышает возможности автобетононасоса в случае, если перекрытия и колонны затрудняют использование стационарных распредстрел, а также при изготовлении отдельных монолитных элементов и блоков). Наконец, мойки высокого давления, известные как водяные пушки Dynajet, — это мощные водоочистители для профессионального использования в промышленности и строительстве. Putzmeister производит подобные установки с рабочим давлением от 260 до 1000 бар, рассчитанные на использование как холодной, так и горячей воды с электро-, дизельными или бензиновыми двигателями, в стационарном исполнении с колесами для транспортировки или в виде компактных прицепов. Практичные аксессуары облегчают работы по очистке полов и иных конструкций, внутренних поверхностей труб и каналов.

Сергей ЗОЛОТОВ. Фото Сергея ЧЕРВЯКОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 12 за 2007 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость