Микроэлектростанция Ecos LifeLink

Компания Ecosphere Technologies представила свой новый продукт Ecos LifeLink — небольшую автономную микроэлектростанцию, которая была разработана для использования энергии солнца с возможностью подключения ветротурбины и предназначена для производства экологически чистой электроэнергии, очистки грунтовых вод с целью обеспечения питьевой водой, а также беспроводного подключения к Интернету.

Система может применяться в качестве автономного источника электроэнергии, например, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и работе в удаленных районах. Система Ecos LifeLink сочетает в себе запатентованные технологические разработки, в том числе передвижной солнечный генератор Ecos Power Cube (EPC) и беспроводную коммуникационную платформу Ecos Com Cube (ECC). Система Ecos LifeLink обеспечивает:

— Получение постоянной и повсеместной электроэнергии. Система работает от передвижного солнечного генератора EPC, соединенного с многоярусными солнечными панелями. Эти панели при развертывании на месте образуют поверхность для фотоэлектрического синтеза площадью примерно 1000 квадратных футов. Гелиоэнергетическая система может вырабатывать 16 кВт экологически чистой электроэнергии для питания блока фильтрации воды и компонентов спутниковой системы связи. Для выработки дополнительного количества электроэнергии может использоваться ветротурбина.

— Водоснабжение в необходимых объемах. Фильтрационный модуль с производительностью до 30 галлонов (1100 литров) в минуту способен фильтровать загрязненные мышьячными соединениями, бактериями и различными отходами грунтовые воды и обеспечивать водой, годной для питья, мытья и приготовления пищи.

— Надежную круглосуточную связь. Узел контроля связи, в основе работы которого используется коммуникационная платформа ECC, оборудован спутниковой связью и системой управления электропитанием. Эта система усиливает вырабатываемую возобновляемыми источниками LifeLink электроэнергию, достаточную для обеспечения в полном объеме беспроводной связи VSAT и VOIP, а также беспроводной связи для нескольких тысяч телефонных звонков и беспроводного соединения на расстоянии до 30 миль.

обсуждение статьи


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 12 за 2007 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость