Тяжеловоз DAF XF105 FTM

Для работы в составе автопоезда полной массой 120 тонн голландская фирма DAF выпустила новейший седельный тягач колесной формулы 8х4. Это тяжелое транспортное средство, укомплектованное 560-сильным дизельным двигателем, расширило титулованный диапазон XF105.

Для компании, которая завершила 2006 год на лидирующих позициях в каждом сегменте рынка включая седельные тягачи, согласитесь, как-то нелепо иметь слабые позиции в секторе тяжеловозов, где голландцы все еще уступают шведам и немцам. И теперь с выпуском нового четырехосного тягача DAF XF105 FTM предприятие из Эйндховена попытается устранить этот недостаток. В настоящее время самым мощным дизельным двигателем голландской фирмы является агрегат из серии MX мощностью 510 л/с.

Но новейший и завершающий этот диапазон 560-сильный мотор должен появиться в этом году. Именно этот силовой агрегат будет устанавливаться в тяжеловоз DAF XF105 FTM и, вероятнее всего, попадет в поле зрения магистральных дальнобойщиков, желающих получить еще более мощных стальных коней.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 11 за 2007 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2022 Строительство и недвижимость